На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

314 подписчиков

Свежие комментарии

  • HotRS
    Вначале Михеев Сергей, но потом, к концу статьи он становится Павлом.  Где истина? Афтар в Михеевых не может определи...Распявший Христа:...
  • Светлана Зуева
    Сцуки,пристреливаются.....опустошить все черноморское побережье,чтоб ракеты не долетали до Крыма!Террористическая ...
  • Леонид Никитин
    Опять только Бастрыкин борется за справедливость! Где же России тысячи Бастрыкиных взять во все силовые ведомства и в...У родственников п...

Кому и почему нельзя есть яблоки, выяснили диетологи

Кому и почему нельзя есть яблоки, выяснили диетологи

А еще содержащаяся в этом фрукте кислота будет раздражать слизистую желудка.

Снизить количество кислот может только термическая обработка. Если яблоки запечь, они будут меньше воздействовать на слизистые покровы пищеварительной системы.

Рекомендация диетолога Галины Казанцевой — съедать можно два-три яблока в день.

Яблоки лучше употреблять  с кожурой. Именно там содержится максимальное количество полезных веществ.

Но треснувшие яблоки, яблоки с вмятинами могут служить резервуаром для размножения кишечных инфекций. В яблоках с подбитыми бочками может начать размножаться грибок, способствующий выработке опасного токсина патулина, что может вызвать отравление.

- Самое опасное поражение яблок связано с пенициллезной гнилью. При этом в яблоках накапливается токсин патулин, обладающий мутагенным, генотоксическим, а в экспериментах на животных, и канцерогенным действием. Этот токсин сохраняется и при переработке – в соке, джемах, пюре, компотах., - предупреждает диетолог.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх