На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Silver Kont
    Зато  у нас дохера всяких блохеров и инфоцыган, а также всяких оболтусов.... Пора уже возвращать статью о тунеядстве ...Мишустин рассказа...
  • Елена Нагорнова
    У нашего поавительства и гос.Дуры мозгов не хватает на элементарные вещи...узкоспециализированные, как набить собстве...Мишустин рассказа...
  • HotRS
    Вот как-то так ...Синоптик рассказа...

Кому и почему нельзя есть яблоки, выяснили диетологи

Кому и почему нельзя есть яблоки, выяснили диетологи

А еще содержащаяся в этом фрукте кислота будет раздражать слизистую желудка.

Снизить количество кислот может только термическая обработка. Если яблоки запечь, они будут меньше воздействовать на слизистые покровы пищеварительной системы.

Рекомендация диетолога Галины Казанцевой — съедать можно два-три яблока в день.

Яблоки лучше употреблять  с кожурой. Именно там содержится максимальное количество полезных веществ.

Но треснувшие яблоки, яблоки с вмятинами могут служить резервуаром для размножения кишечных инфекций. В яблоках с подбитыми бочками может начать размножаться грибок, способствующий выработке опасного токсина патулина, что может вызвать отравление.

- Самое опасное поражение яблок связано с пенициллезной гнилью. При этом в яблоках накапливается токсин патулин, обладающий мутагенным, генотоксическим, а в экспериментах на животных, и канцерогенным действием. Этот токсин сохраняется и при переработке – в соке, джемах, пюре, компотах., - предупреждает диетолог.

 

Ссылка на первоисточник
наверх