На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльдар Алиев
    Хоть бы на всегда закрылиМавзолей Ленина з...
  • Эльдар Алиев
    😡🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️Жителям Геленджик...
  • Boris Max
    Давно надо принимать меры!«Предупредите все...

Стало известно, сколько туристов приедут на Кубань на майские праздники

Стало известно, сколько туристов приедут на Кубань на майские праздники

По предварительным оценкам, в Краснодарском крае в период майских каникул 2025 года планируется принять приблизительно 600 тысяч отдыхающих. Такую информацию предоставила пресс-служба администрации края. Это заметно меньше, чем в прошлом году – в майские праздники 2024 года Кубань посетили свыше 800 тысяч человек.

По данным Ассоциации туроператоров России, турпоток упал на 25%. Связано это, прежде всего, с экологической катастрофой в Керченском проливе.

Однако, по заверениям губернатора региона Вениамина Кондратьева, летом ситуация стабилизируется.

— С начала текущего года регион уже принял более двух миллионов туристов. В дополнение к этому мы рассчитываем на ещё около 600 тысяч посетителей в период майских дней. На летний сезон большая часть гостиничных номеров в Сочи, Геленджике и Туапсинском районе уже зарезервированы – примерно на 50%, — поделился информацией с журналистами глава Кубани Вениамин Кондратьев.

Также руководитель Краснодарского края подчеркнул, что вопрос о разрешении открытия пляжей в Анапе и Темрюкском районе будет решаться после получения заключения от Роспотребнадзора. В настоящее время для туристов в этих районах подготовлены альтернативные развлечения: поездки на винодельни, посещение объектов агротуризма, а также спортивные и кулинарные фестивали.

Ранее мы писали, что эксперт рассказал о прогнозах на курортный сезон в Краснодарском крае.

 

Ссылка на первоисточник
наверх