В порту Тамань завершают строительство одного из крупнейших в мире складов минеральных удобрений
Оператор морских терминалов в порту Тамань строит один из крупнейших в мире складов минеральных удобрений. Новый объект рассчитан на хранение до 300 тысяч тонн продукции и обеспечит годовой объём перевалки до 5 миллионов тонн.
Работы выполнены на 85%. Сейчас ведётся монтаж технологического оборудования, металлоконструкций, готовят кровлю и основания полов для хранения продукции. Завершаются пуско-наладочные работы по конвейерной галерее и сборке конструкций конвейеров.
- С апреля мы начнём монтаж кабеленесущих систем, прокладку кабельных лотков и установку технологического оборудования. Также завершаем обшивку склада сэндвич-панелями и монтаж кровельных материалов, — сообщил и. о. директора проекта «Минеральные удобрения» Александр Ракита.
Склад разделён на 10 боксов вместимостью 30 тысяч тонн каждый. Так можно одновременно хранить до семи разных видов минеральных удобрений: карбамид, аммофос, сульфоаммофос и другие, востребованные в сельском хозяйстве. Выгружать удобрения со склада будут с помощью двух полупортальных реклаймеров – они обеспечат подачу продукции на конвейеры для погрузки на суда.
- Мы стремимся стать крупнейшим портом на юге России по перевалке минеральных удобрений. Наш проект не только увеличит экспортный потенциал региона, но и создаст новые возможности для наших партнёров. Мы уже достигли договорённостей с рядом грузоотправителей, что подтверждает высокую востребованность нового склада, — сказал начальник комплекса «Сера и минеральные удобрения» навалочного терминала ОТЭКО Виктор Манушев.
Станция разгрузки вагонов станет ещё одной ключевой технологической особенностью комплекса минеральных удобрений. Она позволит выгружать до восьми вагонов по двум параллельным линиям – это позволит одновременно обрабатывать два вида продукции. А современные системы аспирации и каскадные желоба гарантируют беспыльное, безопасное хранение и перевалку удобрений.
Свежие комментарии