На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

362 подписчика

Свежие комментарии

  • ММ
    А что вы хотите? На дворе глобальное потепление!Глобальное похоло...
  • Зоя Гольдштаб
    Посетившая????? Бузова????? Прям Путин какой-то!!!Сельская прошмандовка!!!!!Посетившая Красно...
  • Юрий генералов
    Аху..ть ,какая радость для насПосетившая Красно...

За наличку недвижимость в России больше не купишь

За наличку недвижимость в России больше не купишь

Власти России готовы законодательно ограничить расчёты наличными при покупке и продаже жилья. Законопроект, предложенный одним из зампредов комитета Госдумы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Светланой Разворотневой, нашёл поддержку в Генеральной прокуратуре.

Цель предлагаемых мер – противодействие мошенничеству в сфере недвижимости, которое, к сожалению, достаточно широко распространено в стране. В связи с этим, ведомство считает целесообразным разработку закона, регламентирующего деятельность посредников на рынке недвижимости.

— К подлежащим нормированию вопросам возможно отнести порядок организации работы риелторов, обязательные требования к ним: наличие высшего образования, отсутствие судимости за экономические преступления и др. Поскольку ГК РФ и закон о защите прав потребителей устанавливают лишь рамочный характер возмещения ущерба пострадавшей стороне, немаловажным является определение пределов ответственности, в том числе материальной, за некачественно оказанные посреднические услуги, в результате которых участник сделки лишился жилья, — говорится в сообщении первого заместителя надзорного ведомства Анатолия Разинкина.

В числе рассматриваемых вариантов – создание специального фонда, который сможет компенсировать убытки граждан, столкнувшихся с недобросовестными риелторами. Также обсуждается возможность изменения законодательства о регистрации прав на недвижимость, в частности, увеличение сроков регистрации через Росреестр и МФЦ до 20 дней, а также приостановка регистрации в случае выявления признаков подозрительной сделки.

Ранее мы писали, что названы самые распространённые схемы телефонного мошенничества.

 

Ссылка на первоисточник
наверх