Живая Кубань

135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Это древние шумеры стараются, как только узнали что под морем есть пресная вода для Крыма.В Краснодарском к...
  • Сергей Косторнов
    А где же ряженные...поборники законности ???? Наверное были заняты вырезанием крестов из консервных бано...На Кубани вандалы...
  • Сергей Копытков
    Ну вот начались растрелыРуководителя ФСИН...

Заблудившийся сочинец остался без связи в пещере

Заблудившийся сочинец остался без связи в пещере

Заблудившийся сочинец остался без связи в пещере

Неприятный инцидент омрачил активный отдых семейной пары из Сочи. В минувшую субботу супруги отправилась на природу в районе села Солохаул. Во время похода муж и жена заметили вход в пещеру. Видимо, в этот момент в мужчине проснулся дух авантюризма или же ностальгия по экстриму, ведь он решил спуститься вниз в кромешную темноту. К счастью, его супруга «пытать удачу» не стала и осталась ждать его на поверхности. Однако спустя час женщина начала переживать за мужа и обратилась за помощью в экстренные службы.

Прибыв на место, спасатели обследовали пещеру и обнаружили мужчину в семидесяти метрах от выхода. Выяснилось, что любитель экстрима освещал путь с помощью вспышки смартфона, но при подъеме по мокрому уступу он его выронил. В итоге на сложном рельефе и в полной темноте выбраться наружу самостоятельно турист так и не смог.

Как сообщил «Кубань-СПАС» в своем Instagram, с помощью альпинистского снаряжения специалисты организовали страховку и по перилам вывели пострадавшего на поверхность. Медицинская помощь мужчине не потребовалась.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх