На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

367 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Друзина
    ДА ДАВНО ПОРА ЭТО СДЕЛАТЬНаконец-то оценят...
  • Svetlana Kuzmina
    Давно пора Британии дать по рукам за всё, что она сделала России, начиная с древних веков эта "гадящая англичанка" не...Украина вместе с ...
  • Валерий Фоменков
    Если наши барыги снова накрутят цену на эти мандарины, как в прошлом году, то они опять сгниют на прилавках магазинов.Сезон открыт: нач...

Скоро Покров: когда отмечается праздник, как подготовиться, что нельзя делать

Скоро Покров: когда отмечается праздник, как подготовиться, что нельзя делать

Покров Пресвятой Богородицы отмечается ежегодно 14 октября (1 октября по старому стилю). Этот праздник относится к числу великих праздников Православной Церкви.

История праздника берет свои корни в событиях, произошедших в X веке в Константинополе, во Влахернской церкви.

В то время городу угрожала осада сарацин. Во время всенощного бдения многие верующие увидели, как Богородица явилась в окружении ангелов и святых. Она молилась за весь мир и простирала над молящимися свой покров, будто защищая их от бед и напастей. Видение было знаком защиты и милости Божьей.

Со временем праздник Покрова стал особенно почитаем на Руси. Считается, что Покров Богородицы – это покровительство и защита от всех бед. В этот день люди посещают храмы, молятся Богородице о защите и помощи.

В день Покрова существуют определенные традиции и обычаи. Считалось, что с этого дня начинается подготовка к зиме. Завершали полевые работы, убирали урожай. Девушки просили Богородицу о хорошем замужестве.

Что нельзя делать в Покров Пресвятой Богородицы? Как и в любой другой великий церковный праздник, не рекомендуется заниматься тяжелым физическим трудом, сквернословить, ругаться, предаваться унынию. Важно провести этот день в молитве и добрых делах, проявляя милосердие к ближним. Не рекомендуется отказывать в помощи просящим и грустить. Этот день – время для духовного обновления и надежды на защиту Пресвятой Богородицы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх