На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

347 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    Это очередная глупость нашего правительства. Получим смуту как в Словакии. Их надо селить там, где нужны рабочие руки...Вернувшиеся с чуж...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Приезжанты не хрен ехать в мой Крым без вас тошно раньше хохлов как у собаки блох было в Крыму теперь эти прутся. Как...Обстановка на Кры...
  • Olga Chuhutina
    Когда в России будут наказывать рублем и свободой  этих уродов чиновников. Когда России повезет с правительством.? Ка...Люди вышли на про...

 Чем опасно избыточное потребление мандаринов, рассказал врач

 Чем опасно избыточное потребление мандаринов, рассказал врач

Окрашивание кожи в желто-оранжевый цвет происходит из-за избыточного потребления продуктов с высоким содержанием каротиноидов, например, моркови, тыквы, шпината, хурмы, иногда мандаринов, сообщила РИА Новости главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

- У некоторых людей при выраженном избыточном потреблении продуктов с высоким содержанием каротиноидов, например, морковь, абрикосы, тыква, шпинат, хурма, апельсины, иногда мандарины, может наблюдаться окрашивание кожных покровов в желто-оранжевый цвет - аурантиаз кожи или каротиновая ксантодермия, - рассказала специалист.

Она пояснила, что кожа в этом случае приобретает оранжево-желтый оттенок, особенно заметный на лице, например, на носогубных складках, кончике носа, скулах, мочках ушей, а также на ладонях и подошве стоп. В более выраженных случаях окрашивание распространяется на туловище и конечности.

Это состояние проходит при смене рациона питания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх