На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Друзина
    А почему только в Краснодарский край, пусть по всей России запретят привозить семьи, а те, которые уже приехали, пуст...«Приехал - порабо...
  • Maxim
    Психиатр помощь - нужна, чего - не воткнули - сразу.. На Кубани автомо...
  • Maxim
    Губера - пора менять.. В горах Сочи пер...

За сообщения в ГИБДД о пьяных стали платить

За сообщения в ГИБДД о пьяных стали платить

В некоторых регионах России стали предлагать денежные вознаграждения за сообщения о нетрезвых водителях в ГИБДД. За своевременный сигнал можно в среднем получить от двух до четырех тысяч рублей. Об этом со ссылкой на Autonews сообщает Госавтоинспекция Сочи.

Одним из регионов, где уже действует такая практика, стала Нижегородская область. Там местные власти с 1 мая 2023 года готовы заплатить 2 тысячи рублей тому, кто даст ориентировку в ГИБДД на нетрезвого автомобилиста, который отправился в поездку.

Однако стоит отметить, что одной только наводки недостаточно.

- Сначала опьянение должно быть подтверждено официально, затем решение о штрафе и лишении прав должен вынести суд, после этого бдительный гражданин вправе рассчитывать на награду. Количество сообщений, согласно постановлению правительства Нижегородской области, никак не ограничено, - говорится в сообщении.

Власти области пояснили, что местные жители и без оплаты регулярно сообщают в полицию о фактах пьяного вождения. Правда подтверждалась эта информация только в 27% случаев.

Ранее аналогичную практику на местном уровне ввели власти Нового Уренгоя. Там за сообщение о пьяном автомобилисте можно получить 4 тысяч рублей. В остальных регионах в ГИБДД также регулярно призывают сообщать о нетрезвых водителях, однако денежной награды за это, как привило, не предлагают.

По оценке юриста Арега Оганесяна, такой механизм действительно может повысить эффективность работы ГИБДД. По его словам, если исключить бюрократические моменты и оперативно перейти от регистрации сообщения к проверке, то отследить и поймать пьяного водителя у сотрудников ГИБДД шанс весьма велик, особенно с учетом современных технологий, таких как камеры фотовидеофиксации.

 

Ссылка на первоисточник
наверх