На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

314 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр муравьев
    Ты смотри какие там пенсионеры развратники. И не подумал   бы. 🥲Список ВИЧ-инфици...
  • Эльдар Алиев
    🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤬В Сочи сотрудники...
  • Olga Chuhutina
    Уроды. Хотелось бы посмотреть тех кто воспитал этих тварей.Несовершеннолетни...

Врачи раскрыли способы защиты детей и питомцев от укусов клещей

Врачи раскрыли способы защиты детей и питомцев от укусов клещей

Врачи раскрыли способы защиты детей и питомцев от укусов клещей, об этом сообщает РИА Новости. Наступает пора, когда оживает природа, распускаются цветы, растет трава, а вместе с этим прогулки на свежем воздухе становятся все чаще. В связи с этим повышается риск быть укушенным клещом.

В связи с этим специалисты советуют обработать детей и домашних животных специальными средствами от насекомых перед походом в лес, а также надевать светлую одежду на детей и взрослых так, чтобы клещ не смог пробраться к коже, а после похода в лес надо осматривать всю компанию на предмет клещей.

По словам врача-инфекциониста Морозовской детской больницы Алексея Ртищева, на территории России встречается несколько инфекционных заболеваний, которые могут переносить иксодовые клещи. Наиболее распространенные – клещевой боррелиоз, который также называют болезнью Лайма, и клещевой вирусный энцефалит. При этом ведущее место занимает боррелиоз.

- Предупредить развитие клещевого энцефалита можно с помощью вакцины. Вакцинация рекомендуется всем детям старше года, проживающим в эндемичных территориях или выезжающим туда на летний отдых, - рассказывает Ртищев.

При этом специфической профилактики от болезни Лайма не существует.

Ртищев уточняет, что наиболее оптимальные репелленты – те, в состав которых входит вещество диэтилтолуамид (ДЭТА).

- Детям младше 8-10 лет нежелательно распылять репеллент самостоятельно. Репеллент следует сначала наносить себе на руки, а затем втирать ребенку. Область рта, нос, уши и кисти рук у ребенка, одежда - не обрабатываются, — отмечает он.

Заведующая приемным отделением, врач-инфекционист ИКБ №2 Москвы Наталья Прохорова дополняет, что если клещ все-таки укусил в неблагополучном по энцефалиту районе и нет прививки, в течение 96 часов после присасывания клеща надо ввести иммуноглобулин против клещевого энцефалита.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх