На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

373 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера Охотникова
    А почему подделки пропускают в продажуНе то, чем кажетс...
  • Амара Карпова
    ЧЕЛОВЕЧИЩЕ❤️Светлая память🙏🙏🙏Бросился на помощ...
  • Анатолий Анатольев
    МВД виноваты, завязли в коррупции, тем стали встали  на сторону ВРАГА!И вновь ужас: в Н...

Финансист подсказал, что делать россиянам с долларами

Финансист подсказал, что делать россиянам с долларами

Доцент Института мировой экономики и бизнеса РУДН Владимир Григорьев заявил, что поскольку доллар по-прежнему остается ключевой валютой мировой финансовой системы, россиянам, у которых есть эта валюта, не стоит спешить с ней расставаться.

Финансист также подчеркнул, что безналичные операции небезопасны для российских граждан.

Иностранные банки часто не хотят иметь дело с клиентами из России: не открывают новые счета, предлагают закрыть уже открытые, отказывают в проведении операций или попросту замораживают счета.

Вместе с тем, по мнению Григорьева, безналичные доллары, если они есть, — не балласт. Их можно использовать для расходов в деловых и туристических поездках. И, конечно, можно подождать, когда валютный рынок вернется в состояние до ввода санкций, но это будет не скоро.

Что касается налички, сейчас банкноты на особом счету. Из-за запрета США на ввоз долларовых банкнот в Россию наличные доллары представляют сейчас наибольшую ценность. Григорьев советует, если есть возможность, нарастить их количество, пишет агентство «Прайм».

- Мир все глубже погружается в кризис, начавшийся в 2008 году и который грозит превзойти по масштабам Великую Депрессию 1929-1933 годов, — считает эксперт.

Так, сохраняя доллары в активах, нужно отслеживать ситуацию в американской экономике, чтобы вовремя изменить структуру вложений.

 

Ссылка на первоисточник
наверх