На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

347 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльдар Алиев
    🙏🙏🙏Вечная память Царство небесное 🙏При выполнении бо...
  • Людмила Абрамова
    больные дети!Били о столб и шв...
  • Евгений Дудко
    вероятно в школе задачи про два сосуда не решали поэтому чистить.берег будут всю жизньС потерпевшего кр...

У людей все чаще развивается устойчивость к антибиотикам: почему они не помогают?

У людей все чаще развивается устойчивость к антибиотикам: почему они не помогают?

В мире участились случаи развития устойчивости к противомикробным препаратам, когда бактерии становятся устойчивыми к антибиотикам. Из-за резистентности людям становится труднее лечить заболевания. Антибиотики либо не действуют вообще, либо для эффекта необходимы более высокие дозировки.

Специалисты назвали причины устойчивости к антибиотикам.

Первая причина развития резистентности – люди часто принимают их без надобности и в бесконтрольных дозах. Даже сами врачи порой прописывают их «для профилактики», что не является грамотным решением специалиста.

Большая часть антибактериальных препаратов попадает в организм именно с продуктами животного происхождения. Поскольку частой практикой животноводов по всему миру становиться прокалывание скота антибиотиками. Так фермеры борются с болезнями своих животных и избегают потерь. Поэтому, выбирая некачественные товары, вы рискуете употребить в пищу некоторую дозу антибиотиков.

Причиной выработки иммунитета к антибиотикам становится чрезмерное увлечение бытовой химией – гигиеническими и косметическими средствами. В составе этих товаров – антимикробные добавки, которые приводят к формированию устойчивых микроорганизмов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх