На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

359 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Кибишева
    Для этого и признали независимость Абхазии, для этого и содержим ее.В Абхазии появитс...
  • Сергей Храмов
    В Абхазии при СССР была военная база. РВСН.В Абхазии появитс...
  • Анфиса Иванова
    Пауки жрут друг друга...Партия КПРФ обвин...

Врач рассказала, кому не стоит пить квас, даже если сильно хочется

Врач рассказала, кому не стоит пить квас, даже если сильно хочется

Квас - один из самых популярных напитков летом, ведь он спасает от жары. Однако не всем и не весь квас приносит пользу.

- Промышленный квас нежелательно употреблять людям с сахарным диабетом и заболеваниями органов ЖКТ, пациентам с гипертонией и проблемами с печенью, а также тем, кто следит за фигурой, - рассказала кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух.

Кроме того, не стоит забывать, что квас, домашний или промышленный, - это продукт брожения, поэтому в нем есть небольшое количество алкоголя - до 1,2% от объема напитка. Поэтому беременным женщинам и детям употреблять его можно только в ограниченном количестве.

- Садиться за руль сразу после употребления кваса не стоит - лучше подождать некоторое время, - посоветовала врач.

Вместе с тем врач отметила, что квас содержит множество полезных веществ. И они в общем случае помогают функционировать всем системам организма.

- Квас содержит витамины B1, B2, E, PP, а также никотиновую кислоту, ниацин. Эти полезные вещества необходимы для поддержания здоровья сердечно-сосудистой и нервной системы, предотвращения ломкости сосудов, - акцентировала внимание эксперт.

Однако, по словам гастроэнтеролога, не всякий квас полезен. Так, промышленный квас, в отличие от домашнего, содержит много сахара, красителей, ароматизаторов и вкусовых добавок.

 

Ссылка на первоисточник
наверх