Живая Кубань

231 подписчик

Свежие комментарии

  • Юлия Георгиева
    Сам он больной жаворонок. Древним людям были нужны ночные стражи, которым тоже добычу оставляли. А сейчас совы живут ...Ученые выяснили, ...
  • Валентина Поповп
    Совсем обнаглели. Эти слуги народа с жиру бесятся, когда им вспоминать, сколько проблем у простых людей. Поэтому нар...Свыше 100 миллион...
  • анатолий андреев
    АВтор, ты охренел? Вся каналюга с поселений на побережье испокон веку сливалась в море! Трубы выводились за 100-150 м...В Анапе сливали с...

В Швеции на АЭС ввели особый режим охраны из-за взрывов на Северных потоках

В Швеции на АЭС ввели особый режим охраны из-за взрывов на Северных потоках

В Швеции на АЭС ввели особый режим охраны из-за взрывов на Северных потоках

Шведские АЭС Рингхальс и Форсмарк переведены в режим «повышенного готовности» в связи с утечками газа в «Северном потоке – 1» и «Северном потоке – 2» в Балтийском море. Об этом накануне сообщило русскоязычное сетевое издание «Новости Швеции» (Swedinfo.ru).

- Это значит, наши охранные службы будут работать с повышенной бдительностью в профилактических целях. Но мы не можем - в целях безопасности - подробно рассказать, как это происходит, - заявил Йозеф Нилен, пресс-секретарь атомной электростанции Форсмарк.

Согласно информации шведской стороны, режим «повышенной бдительности» ранее в этом году уже вводился. Тогда над АЭС Форсмарк наблюдали несколько неизвестных дронов, но затем был отменен.

При этом шведы отрицают возможные неисправности на самой станции. Дескать, это не связано с какими-либо событиями внутри атомной станции.

- Мы не беспокоимся о том, что сейчас происходит. На наших предприятиях постоянно действует хорошая базовая готовность. Сейчас специальный режим введен не из-за того, что произошло на станции. Все идет своим чередом. Люди приходят на работу. Но, конечно же, мы следим за развитием событий во внешнем мире и анализируем обстановку вокруг нас, - сказал Нилен.

Весьма примечательно, что, согласно официальному сообщению, корабль ВМС Швеции, за два дня до подрыва газопроводов «Северный поток», вел разведку в районе Балтийского моря, где затем произошли взрывы. Шведский военный корабль находился на месте предстоящей диверсии с четверга по субботу.

Но в понедельник, когда произошли взрывы, шведского корабля уже не было на месте. Вооруженные силы Швеции официально подтверждают эту информацию.

Попутно «Новости Швеции» сообщают, что бомбоубежища страны будут готовы к приему посетителей в течение двух суток. В настоящее время в Швеции насчитывается около 65 тысяч убежищ, в которых могут разместиться 7 миллионов из 10 миллионного населения страны.

Вместе с тем, большинство шведских парламентских партий хотят запретить въезд в страну российских туристов. Пять из восьми партий в Риксдаге поддерживают запрет на въезд в Швецию туристов из России. Кроме того, Швеция отказывается предоставлять убежище российским уклонистам от мобилизации, пишет издание «Новости Швеции».

На этом фоне выросли цены на продукты, электричество, проценты по кредитам и топливо. Многие муниципальные компании Швеции, как отмечается, возмутительно повышают цены на воду - в Стокгольме цена поднимается на целых 25 процентов, сообщает издание.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх