Живая Кубань

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    У нас у всех счетчики на улице и на столбах. Но никто не стал после этого платить в 10раз больше. Вранье полнейшее!!!...На Кубани многоде...
  • Tupoi
    Объясните, пожалуйста, мне тупому, кто такая Госудма?Госудма предложил...
  • Валентин Воробьев
    Правильно. А то живем в России, вывески на наглицком тьфу! Приезжие гости пусть по русски читать и говорить научатся....В Госдуме предлож...

Тарарам и спор на бутылочку: итоги беседы чиновников и инвестора с краснодарцами ВИДЕО

Тарарам и спор на бутылочку: итоги беседы чиновников и инвестора с краснодарцами ВИДЕО

Тарарам и спор на бутылочку: итоги беседы чиновников и инвестора с краснодарцами ВИДЕО

Накануне на Бульварном Кольце в кубанской столице прошла прямо-таки удивительная встреча с активной общественностью. Ее поручил провести мэр Краснодара Андрей Алексеенко.

С местными жителями обсуждали «уникальное» инвестиционное предложение об установке в 2023 году колеса обозрения по улице имени 70-летия Октября. Некоторые детали коммерческого проекта перед этим красиво презентовали на официальном сайте городской администрации.

- Планируется, что площадь аттракциона составит 1540 кв. м, площадка для монтажа колеса - 60×60 м. Высота колеса составит 50 метров, время оборота - 15 минут, - проинформировали тогда пиарщики мэрии.

Но на удивление представителей власти и бизнеса горожане отказались от такого мощного «подарка». Вместе с тем, они выступили за дальнейшее благоустройство именно зеленой зоны отдыха в этом месте. Без колеса.

Представитель инвестора - парень в темной кепке по имени Паша Лаврентьев, известный в краевом центре как ведущий свадеб и корпоративов, изо всех сил пытался убедить жителей Юбилейного в том, как здорово будет иметь под боком колесо. Он весьма вдохновенно вещал про чудесные перспективы развлекательного проекта.

- Вы свою жизнь не хотите весело прожить, а у вас здесь куча молодежи, которые хотят развлекаться, - отметил молодой человек, упрекнув кого-то в эгоизме.

И, кажется, чем больше и громче Павел говорил, тем настойчивее собравшиеся люди отвергали возведение колеса обозрения на уходящем в воду береге. Вероятно, потому что они обнаружили в его словах подтверждение своих опасений - «угрозу» дальнейшего расширения частного проекта.

Как не без оснований предполагают люди, вокруг этого объекта через время с разрешения чиновников могут появиться и другие аттракционы, а также сооружения общепита и огромная парковка для автомобилей. А это не только возможное «наступление» на природу, но и потенциальная огромная нагрузка на коммунальные сети.

Г-н Лаврентьев так старался достичь позитивного отклика, что даже зачем-то предложил общественнику поспорить с ним на бутылочку коньяка. И, наверное, это предложение оказалось ярШеЕ, чем собственно проект колеса. По крайне мере, со стороны.

В поддержку инвестиционного проекта выступил перед горожанами и выпускник вузов ФСБ и МИДа - глава Западного внутригородского округа Дмитрий Водолацкий. Он тоже, видимо, как мог пытался уверить пришедший на официальную встречу народ, что колесо - это очень-очень хорошо. И при разговоре заметил, что береугокрепления не будет.

- Вы подумайте о будущих поколениях. О тех детях, которые растут, которые хотят покататься на колесе обозрения и им для этого не надо ехать по сути из своего города в другой город, потому что они должны, извините, сесть на автобус, доехать до Горпарка, чтобы прокатиться там на колесе обозрения, - выразил свою точку зрения заботливый чиновник.

Но местные жители, похоже, все равно не испытывают большого желания вращаться в подвешенных кабинках с кондиционерами на набережной. По словам горожан, многие переживают, что иллюминация громадного аттракциона доставит дискомфорт - по вечерам яркий свет будет бить в их окна.

По мнению краснодарцев, участок под колесо обозрения на набережной выбран слишком узкий. Кроме того, на берегу нет укреплений, а характер грунта вызывает беспокойство по поводу безопасности.

Вообще сложный диалог жителей и власти по своему накалу напоминал жаркий спор с шершавым налетом скандальности. И людям удалось отстоять общественную позицию. Примет ли ее во внимание власть во главе с Алексеенко - это уже другой вопрос.

- Люди настроены против строительства этого колеса обозрения в ЮМР, а у администрации много нерешенных проблем по благоустройству. Считаю, что власть должна услышать граждан: микрорайону нужно решать проблемы благоустройства, сточных вод, проблемы наличия социальной инфраструктуры. Колесо явно сейчас не ко времени и не к месту там, - представил свою оценку депутат Гордумы Краснодара от КПРФ Александр Сафронов.

Но, как показывает жизнь, зачастую между чиновниками и народом в понимании насущных проблем пропасть размером больше, чем презентованное колесо обозрения. Об этом же, наверное, свидетельствует и встреча по поводу данного объекта.

Местные жители хотят, прежде всего, появления новых социальных объектов. Они желают для своих детей новых мест не на аттракционе, а в школах и детских садах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх