На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

322 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Роженко
    У нас такой же съел всё содержимое птичих кормушек....Лесной хищник заб...
  • Тамара Кукушкина (куликова)
    Пенсионеры,открывайте кошельки и вперёд на отдых в Сочи.......Да,на наши пенсии не разгуляешься.Сочи стал самым д...
  • Андрей
    Результат оптимизации АО РЖД - ликвидировали путевых обходчиков, некому за путями смотреть?Пассажиры поезда,...

В чем вред и польза свинины, рассказали эксперты

В чем вред и польза свинины, рассказали эксперты

Специалисты рассказали, чем вредна и полезна свинина. Эксперты изучили химический состав продукта и сделали выводы.

Свинина - это один из самых доступных мясных продуктов, который сегодня без труда можно приобрести в любом магазине. Это хороший источник белка, богатый витаминами группы В (В1, В2, В5, В6, В12) и микроэлементами (фосфор, цинк, кобальт, хром), а также легкоусвояемым гемовым железом.

Добавление свинины в разумном количестве в рацион прибавит сил и поможет нормализовать обмен веществ.

- Благодаря химическому составу белков и жиров, свинина легче усваивается и по сравнению с другими видами мяса, даёт меньшую нагрузку на печень. Это, правда не относится к таким частям, как рёбрышки и шея, - считает диетолог Галина Казанцева.

В свинине содержится витамин В3, соответственно, этот продукт улучшает работу нервной системы, рассказали в Роспотребнадзоре. Кроме того, свинина богата селеном, микроэлементом, способствующим здоровью кожи, выработке гормонов щитовидной железы и обновлению клеток.

Свинину стоит с осторожностью употреблять людям с нарушениями обмена триглицеридов во избежание дальнейшего развития атеросклероза.

С осторожностью надо есть свинину людям с лишним весом и ожирением. В этом случае лучше предварительно срезать с кусочков жир и есть это мясо нечасто.

Но самой главной опасностью в употреблении свинины эксперты считают неправильное приготовление. Сырая или недожаренная свинина может содержать болезнетворные микроорганизмы, которые живут в необработанном мясе. Поэтому нельзя употреблять мясо с недостаточной термической обработкой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх