На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

371 подписчик

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Капитализм однако - что хочу то и ворочу! Обуздать в России их просто не кому дерут то с народа! Ну а государство что...За пределами разу...
  • Ильдус Зубаиров
    Держись мужик, не хотят по хорошему скоро придётся с них спрашивать по плохому. На эти деньги жить нормально просто н...Участник войны в ...
  • Владимир Тимошков
    Расстреляют?На железной дорог...

Азарт: россияне рассказали, для чего на самом деле собирают грибы

Азарт: россияне рассказали, для чего на самом деле собирают грибы

Грибной сезон в Краснодарском крае начинается весной (с апреля) и заканчивается осенью (конец ноября). Но пик приходится на осень. Сезонность зависит от погоды: в сухие годы грибов мало, а щедрые дожди делают благоприятные условия для роста грибов.

Грибов много в предгорьях и лесах Апшеронского, Туапсинского и Мостовского районов, рядом с Горячим Ключом, Геленджиком и Сочи.

Россияне рассказали, для чего в первую очередь собирают грибы.

Для большинства любителей тихой охоты главный стимул - не кулинария, а азарт. Почти половина (50,4%) грибников признались, что отправляются в лес ради особых ощущений, связанных с обнаружением добычи. Для трети опрошенных (37,2%) сбор грибов – это первостепенно возможность отдохнуть на природе, в тишине. И только небольшая часть (12,4%) рассматривает грибной поход как способ пополнить запасы для приготовления блюд.

Лишь 15% опрошенных считают себя увлечёнными грибниками. Значительная часть (44%) собирает грибы эпизодически, по случаю или по приглашению. 

Наиболее популярное блюдо из грибов у россиян - это жареная картошка с грибами, которую предпочитают 22% опрошенных. На втором месте – грибной суп (16%). В пятёрку лидеров также вошли домашние заготовки и консервированные грибы, жульен, мясо, запечённое с грибами и сыром.

Среди трёх сотен съедобных грибов, растущих на территории России, наибольшей любовью пользуются белые грибы – их предпочитают 17% участников исследования. За ними следуют лисички и опята, набравшие по 12%.

Грузди, маслята, подберезовики и подосиновики пользуются популярностью у 10% россиян, а рыжики и шампиньоны – у 7%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх