Живая Кубань

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    У нас у всех счетчики на улице и на столбах. Но никто не стал после этого платить в 10раз больше. Вранье полнейшее!!!...На Кубани многоде...
  • Tupoi
    Объясните, пожалуйста, мне тупому, кто такая Госудма?Госудма предложил...
  • Валентин Воробьев
    Правильно. А то живем в России, вывески на наглицком тьфу! Приезжие гости пусть по русски читать и говорить научатся....В Госдуме предлож...

В нацпарке Сочи, под видом уточнения границ, продали земли на миллиард рублей

В нацпарке Сочи, под видом уточнения границ, продали земли на миллиард рублей

В нацпарке Сочи, под видом уточнения границ, продали земли на миллиард рублей

В Сочи полиция допрашивает владельцев земельных участков, ранее входивших в границы Сочинского нацпарка, а затем переданных под застройку. Об этом сообщили на условиях анонимности несколько местных правозащитников, пишет «Ъ».

В сентябре уголовное дело по признакам особо крупного мошенничества было возбуждено в отношении сотрудников Сочинского национального парка. Как пояснили «Живой Кубани» в краевой прокуратуре, ведомство принимает меры по возврату в федеральную собственность похищенных земель.

- С 1998 года из состава особо охраняемых природных территорий под видом корректировки границ были незаконно выведены более 11000 участков площадью почти 5000 га, что нанесло Российской Федерации ущерб в размере миллиарда рублей, - рассказали правоохранители.

На время расследования на все 11000 участков наложен арест.

Согласно информации опубликованной в арбитражной картотеке, рассмотрение дела о сносе незаконно возведенных строений на территории Сочинского нацпарка суд Краснодарского края назначил на 1 декабря 2021 года. Истцом по делу выступает территориальное управление Росимущества, ответчиком — ФГБУ «Сочинский национальный парк», Николай Шклярук и ООО «Луч-3».

- Согласно материалам дела, Росимущество требует в течение месяца после вынесения решения освободить девять выделов на территории Кудепстинского участкового лесничества, демонтировав 19 построек. Среди них — летние беседки, детская площадка, зооуголок, домик для отдыха. В случае невыполнения решения с ответчика будет взыскиваться по 5 тысяч рублей за каждый день просрочки исполнения, - пишет «Ъ».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх