Живая Кубань

141 подписчик

Свежие комментарии

  • александр пасечник
    ...главное не Ввозить из из АРМЕНИИ..их и так у нас дохрена..Российская авиако...
  • галина
    У таких преступлений не должно быть сроков давности.Следствие прекрат...
  • Александр
    Госслужба стала кормлением, а не служением народу.Доход главы Роспо...

У берегов Анапы обнаружили тела молодых дельфинов

У берегов Анапы обнаружили тела молодых дельфинов

У берегов Анапы обнаружили тела молодых дельфинов

У берегов Анапы обнаружили тела молодых особей афалина. Специалисты научно-экологического Центра спасения дельфинов «Дельфа» сообщают о новых случаях гибели животных. Первого дельфина обнаружили в Варваровской Щели. Это был совсем молодой самец, вполне упитанный, без внешних признаков заболеваний. Следов повреждений не видно. Но как отмечают специалисты, некоторые сети, из-за которых гибнут афалины, не всегда оставляют видимые следы на телах животных.

Второго самца нашли в Большом Утрише. Случай аналогичный предыдущему – визуально животное было в здоровом состоянии.

Специалисты взяли необходимые пробы на микробиологические и вирусологические исследования. Волонтеры предполагают, что дельфины погибли в результате попадания в траловый мешок рыболовного судна.

—  К сожалению, именно коммерческое рыболовство является основной причиной гибели дельфинов по всему миру и в Черном море. Мы сообщаем о погибших китообразных в государственные органы, но пока никаких серьезных мер по предотвращению приловов не предпринимается, ведь доказать факт прилова официально практически невозможно», —  сообщает научно-экологический Центр спасения дельфинов «Дельфа» в своем Instagram.

    

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх