На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

343 подписчика

Свежие комментарии

  • Daddy Bo
    Статья ни о чём, без цели и связи, но с провокационными намёками. К тому же, с элементами неподтверждённого хейтинга.«Иди молчи дальше...
  • Valet
    Ну и где описана причина, согласно заголовка????! Вы что пишите одно то же, что уже известно про уборку пляжа??? Где ...Стали известны ре...
  • Наталья Середа
    Если мэр города арестован, аоестованы должны быть и милиция и прокурор города.Без них ничего не совершалосьСтали известны по...

Опаснее водки: медики назвали самый вредный алкогольный напиток

Опаснее водки: медики назвали самый вредный алкогольный напиток

Одним из самых вредных алкогольных напитков врачи называют неизменный атрибут новогоднего стола – шампанское. По словам врача-гастроэнтеролога Игоря Тихонова, пузырьки, которые находятся в напитке, растягивают желудок, это дает чувство дискомфорта и может вызвать тошноту и изжогу.

Опьянение от игристого напитка тоже наступает быстрее — пузырьки ускоряют всасывание алкоголя. Кроме того, от любого алкоголя страдает печень, а сахар, содержащийся в шампанском, еще больше усугубляет вред, рассказал медик в программе «Живая еда» на НТВ.

- Спирт и сахар, попадая в организм вместе, дают быстрое повреждение печени, двойную нагрузку. В отдаленном эффекте это дает нам ожирение печени, приводит к воспалению. В дальнейшем это переходит в фиброз и цирроз, - объяснил Тихонов.

Если человек не хочет мучиться от похмелья, то он должен выпивать в час не более 10 мл чистого спирта — это хороший бокал вина или маленькая стопка водки (25 мл), пишет «Газета.ру». К следующему дню печень все это успеет переработать, отметил психиатр-нарколог Василий Шуров.

Слабоалкогольные напитки опаснее водки и других крепких напитков тем, что  человек часто теряет контроль над количеством выпитого. Когда напиток более приятен на вкус, то его можно употребить больше нормы и вызвать интоксикацию организма.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх