На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

359 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    ...одно бла-бла, а слабо было указать реальные цены?С чем связано рез...
  • Evgenija Palette
    Очень правильно, если запретят. НЕ МОЖЕШЬ НИЧЕГО ПРИДУМАТЬ СВОЕГО, ПОЙДИ В ТУАЛЕТ, И СИДИ ТАМ, ПОКА НЕ ПРИДУМАЕШЬ. НО...Что за игрушка Ла...
  • Татьяна Кибишева
    Для этого и признали независимость Абхазии, для этого и содержим ее.В Абхазии появитс...

Опаснее водки: медики назвали самый вредный алкогольный напиток

Опаснее водки: медики назвали самый вредный алкогольный напиток

Одним из самых вредных алкогольных напитков врачи называют неизменный атрибут новогоднего стола – шампанское. По словам врача-гастроэнтеролога Игоря Тихонова, пузырьки, которые находятся в напитке, растягивают желудок, это дает чувство дискомфорта и может вызвать тошноту и изжогу.

Опьянение от игристого напитка тоже наступает быстрее — пузырьки ускоряют всасывание алкоголя. Кроме того, от любого алкоголя страдает печень, а сахар, содержащийся в шампанском, еще больше усугубляет вред, рассказал медик в программе «Живая еда» на НТВ.

- Спирт и сахар, попадая в организм вместе, дают быстрое повреждение печени, двойную нагрузку. В отдаленном эффекте это дает нам ожирение печени, приводит к воспалению. В дальнейшем это переходит в фиброз и цирроз, - объяснил Тихонов.

Если человек не хочет мучиться от похмелья, то он должен выпивать в час не более 10 мл чистого спирта — это хороший бокал вина или маленькая стопка водки (25 мл), пишет «Газета.ру». К следующему дню печень все это успеет переработать, отметил психиатр-нарколог Василий Шуров.

Слабоалкогольные напитки опаснее водки и других крепких напитков тем, что  человек часто теряет контроль над количеством выпитого. Когда напиток более приятен на вкус, то его можно употребить больше нормы и вызвать интоксикацию организма.

 

Ссылка на первоисточник
наверх