Живая Кубань

206 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Вот как???!!!В мэрии Новоросси...
  • галина
    Все конфисковать и расстрелять по законам военного времени.В Краснодаре чино...
  • Скиф Туран
    Круто - всего два ствола, уже оружейный барон! А если будет три ствола, как тогда назовёт его афффтор?На Кубани в резул...

Дело бывшей начальницы отдела Роспотребнадзора передано в суд

Дело бывшей начальницы отдела Роспотребнадзора передано в суд

Дело бывшей начальницы отдела Роспотребнадзора передано в суд

Бывшая начальница отдела надзора за питанием населения Марина Балаева предстанет перед судом. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю, вместе обвиняемой на скамье подсудимых окажутся три ее подельника.

- Женщине предъявлено обвинение в трех эпизодах получения взяток в значительном размере группой лиц предварительному сговору (п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ) и двух эпизодах получения взяток (ч.3 ст.290 УК РФ), организации служебного подлога (ч.3 ст.33, ч.2 ст.292 УК РФ), а также превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ). Бывшие подчиненные фигурантки, в зависимости от роли каждого, обвиняются в получении взяток в значительном размере группой лиц предварительному сговору (п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ), служебном подлоге (ч.2 ст.292 УК РФ) и превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ). Также представитель одной из коммерческих организаций обвиняется в даче взятки в крупном размере (ч.3 ст.291 УК РФ), - написали в ведомстве.

По данным следствия, минувшей весной Балаева и ее подчиненные регулярно получали взятки в размере от 20 до 150 тысяч рублей от предпринимателей. За эти деньги подсудимая не проводила проверки и помогала уйти от ответственности в случае нарушений.

Таким образом Балаева и ее команда прикарманили свыше 470 тысяч рублей. Во время обысков у бывшей начальницы нашли более 3,2 миллионов рублей, 23 тысяч евро, 105 тысяч долларов США и более чем на 330 ювелирных изделий.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовно дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх