На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

361 подписчик

Свежие комментарии

  • Maxim
    Губера давно пора менять, как вырубили реликтовый лес в Сочи под коттеджи..«Жителей не спрос...
  • Boris Max
    Причем тут родители? Хулиганка и та пару лет!Молодые люди устр...
  • Елена ДанильченкоБушуева
    новых завезли  вот почему преступников в этой нации так много«Выкинут на улицу...

В Краснодарском крае медуз научились готовить по-новому

В Краснодарском крае медуз научились готовить по-новому

В Азово-Черноморском филиале ВНИРО предложили новые способы обработки медуз, чтобы они стали «приятнее» по консистенции и полезнее по содержащимся в них свойствам.

Употребление в пищу медуз в России пока не так популярно, как в Китае, Японии, Корее и Таиланде, где этот продукт является традиционным.

В восточной кухне большое внимание уделяется консистенции и вкусу продукта. Однако такой способ не подходит для россиян.

- Характерный вкус и плотная хрустящая текстура соленой медузы достигаются при обработке медузы алюмокалиевыми квасцами в сочетании с поваренной солью. Однако при такой обработке в готовой продукции отмечается высокое содержание алюминия, что неприемлемо для потребителей нашей страны, - рассказали в пресс-службе Азово-Черноморского филиала ФГБНУ «ВНИРО» («АзНИИРХ»).

Теперь ученые предложили готовить медуз на Кубани по-другому. Специалисты предложили альтернативный посол с солями кальция и экстрактом дубильных веществ, выделенных из листьев скумпии. С таким способом готовки медузы стали плотнее по консистенции и полезнее по содержанию.

- Обработка медуз солями кальция стабилизирует микробиологические процессы в медузах после их вылова. Другим положительным моментом является обогащение медузы кальцием. Установлено, что содержание кальция в 100 г медузы, обработанной ацетатом кальция, составляет 15 % и выше от суточной физиологической потребности человека, что позволяет рекомендовать блюда из такой медузы для восполнения дефицита кальция, - говорится в сообщении.

 

Ссылка на первоисточник
наверх