На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

359 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Губера давно пора менять, как вырубили реликтовый лес в Сочи под коттеджи..«Жителей не спрос...
  • Boris Max
    Причем тут родители? Хулиганка и та пару лет!Молодые люди устр...
  • Елена ДанильченкоБушуева
    новых завезли  вот почему преступников в этой нации так много«Выкинут на улицу...

Не идите на риск: почему нельзя есть оливье и другие салаты после Нового года

Не идите на риск: почему нельзя есть оливье и другие салаты после Нового года

Важно знать о том, что традиционные новогодние салаты, такие как оливье, селёдка под шубой и крабовый, не следует хранить дольше суток.

По истечении 24 часов лучше выбросить эти блюда и не рисковать их употреблением. Это связано со спецификой их состава и использования майонеза или сметаны в заправке.

При истечении некоторого времени, салаты могут стать опасными. Употребление просроченных блюд способно вызвать серьезные проблемы с желудком и кишечником, сообщили в департаменте здравоохранения РФ.

Поэтому рекомендуется заправлять салаты непосредственно перед подачей на стол, а уже приготовленные блюда следует хранить не более двух часов при комнатной температуре и не более суток при температуре от +2 до +6 градусов.

Если появляются первые признаки отравления, важно вызвать скорую помощь и не заниматься самолечением.  

 

Ссылка на первоисточник
наверх