На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

359 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Кибишева
    Для этого и признали независимость Абхазии, для этого и содержим ее.В Абхазии появитс...
  • Сергей Храмов
    В Абхазии при СССР была военная база. РВСН.В Абхазии появитс...
  • Анфиса Иванова
    Пауки жрут друг друга...Партия КПРФ обвин...

Врачи напомнили о путях распространения кишечных инфекций летом

Врачи напомнили о путях распространения кишечных инфекций летом

Врачи напомнили о том, что на смену зимним инфекциям приходят летние. В жаркий сезон особенно активными являются острые кишечные инфекции. Это обширная группа заболеваний человека, которая вызвана патогенными и условно-патогенными микроорганизмами (бактериями, вирусами, простейшими).

К таким болезням, например, относятся брюшной тиф, паратифы, сальмонеллезы, дизентерия, холера, вирусный гепатит А и другие болезни.

Поскольку отпуск зачастую не превышает двух недель, то нужно быть предельно осторожными, чтобы не провести из них как минимум половину в обнимку с унитазом или, чего хуже, на больничной койке.

Напомним, острые кишечные инфекции имеют общую клиническую картину заболевания: расстройство кишечника, сопровождающееся частым жидким стулом, болями в животе, рвотой, повышенной температурой тела, общим недомоганием. Инкубационный период варьирует от нескольких часов до 7-10 дней.

Пути заражения очень разнообразны:

  • пищевой,
  • воздушно-капельный,
  • контактно-бытовой,
  • водный путь,
  • через насекомых и животных.

Главная защита от ОКИ – профилактика. Первое главное правило - мыть руки, а также пить только кипяченую или бутилированную воду, не глотать воду при купании, смотреть на сроки годности кисломолочных продуктов, а также не покупать продукцию на несанкционированных точках продаж.

 

Ссылка на первоисточник
наверх