На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

364 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    Да этот аноним под кличкой "Живая Кубань", резидент банды кущёвских, поэтому то бестолковщина в тексте, можно подумат...Дети уроженки Кра...
  • Дмитрий Зайцев
    Странный акцент на место рождения. Надо было полнее раскрыть тему. Армянка по национальности, уроженка Краснодара, жи...Дети уроженки Кра...
  • HotRS
    А не надо Почте России ставить зарплаты работников в зависимость от открытия клиентских счетов.На Кубани сотрудн...

Сегодня православные христиане отмечают Ореховый Спас

Сегодня православные христиане отмечают Ореховый Спас

Сегодня отмечается Ореховый (или Хлебный) Спас. Так в народе стали называть православный праздник, посвящённый Перенесению из Едессы в Константинополь Нерукотворного Образа Господа Иисуса Христа. Произошло это знаменательное для христиан событие в 944 году.

В предании сказано, что во времена земной жизни Иисуса Христа сирийский царь Авгар страдал от проказы, ужасной болезни. И он поручил своему живописцу Ананию написать изображение Иисуса Христа.

Когда Ананий прибыл в Иерусалим, он увидел Иисуса, окружённого людьми. Художник не мог подойти к Нему из-за большого стечения людей, слушавших проповедь. Тогда он встал на высокий камень и попытался издали написать образ Христа, но ему это не удавалось.

Тогда Иисус Христос попросил принести воду и убрус (холст, полотенце). Он умыл лицо, отёр его убрусом, и на нём отпечатлелся его лик. С благоговением принял Авгарь святыню и получил исцеление.

К сожалению, в 1204 году во время разграбления византийской столицы крестоносцами реликвия была безвозвратно утрачена. Ее поиски ведутся до сих пор.

В этот день после Божественной литургии духовенство совершает молебен с освящением воды. А после освящает принесенный верующими урожай.

 

Ссылка на первоисточник
наверх