На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

364 подписчика

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Что толку комментировать? Где российские ПВО???Удар Киева по гра...
  • Ника
    Почему хулиганка? Это, прилюдная реклама, запрещенного в России.Одна скамейка – д...
  • Валентин Воробьев
    Молодец! И Симоньян об этом лягушатнику напомнила. Макроше лучше было бы молчать. не разбудил бы лихо.«Я не говорила, ч...

Терапевт развеял мифы о небывалой пользе витамина С

Терапевт развеял мифы о небывалой пользе витамина С

Терапевт высшей категории Алексей Водовозов развеял мифы о витамине С, пишет ИА RuNews24. В первую очередь врач заявил, что аскорбиновая кислота не подходит для лечения и профилактики вирусных инфекций.

— Витамины – это пищевой ингредиент, и было бы странно, если бы они лечили от чего-нибудь, кроме авитаминоза.

Реальный авитаминоз из-за нехватки витамина С – это цинга, ее случаи единичны, обычно они связаны с тяжелыми сопутствующими заболеваниями, — сказал Водовозов.

Врач также предупредил, что не стоит злоупотреблять витамином С. Он пояснил, что регулярный прием препаратов, в состав которых входит этот компонент, может спровоцировать камнеобразование в мочевыводящих путях.

— Ежедневная норма витамина С — 50 миллиграммов. В самом ходовом аптечном препарате — 250 миллиграммов, а бывает и грамм, и больше, — сказал он.

Также врач опроверг миф о том, что в лимоне содержится много витамина С.

— На самом деле чемпионами являются шиповник и красный болгарский перец, а также черная смородина и практически все разновидности капусты, — подчеркнул специалист.

 

Ссылка на первоисточник
наверх