На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

348 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Дудко
    надо не предупреждать а садить на долгоТелефонные мошенн...
  • Сергей Ипатов
    Ну, хорошо, начало положено. Дальше помимо решения проблем с энергетикой, надо приучать абхазов платить налоги - форм...Темнота, страх и…...
  • Maxim
    ЧС вводить, мэра с губером по ротации - на Чукотку..Фекальное наводне...

Об опасности для людей заболевания «зомби-оленей» рассказали ученые

Об опасности для людей заболевания «зомби-оленей» рассказали ученые

Неизлечимая болезнь «зомби-оленей» или «вирус зомби», может быть опасна для людей. Заболевание уже поразило свиней, то есть, совершен межвидовой переход.

Болезнь «зомби-оленей» - это не вирусное, а прионное заболевание, такое как коровье бешенство, рассказал член-корреспондент Академии наук Республики Татарстан Альберт Ризванов.

У оленей с этим заболеванием поражается мозг, они резко худеют, у них появляются нарушения координации и слюнотечение, возникает безучастность к окружающему. Болезнь приводит к летальному исходу в 100% случаев.

- Другие подобные заболевания ранее передавались от животных человеку, теоретически такая возможность существует. На данный момент показано, что дикие свиньи могут заражаться, поедая трупы инфицированных оленей. Пока нет ни одного случая заражения болезнью человека, — уточнил эксперт.

Болезнь вызывают не бактерии или вирусы, а прионы. Это такой класс инфекционных агентов, которые представляют собой белки с аномальной структурой, пишут «Известия».

Эксперты предупреждают, что болезнь может передаваться людям через инфицированных животных, которых употребили в пищу, при этом термическая обработка не поможет избавиться от заразы.

Болезнь «зомби-оленей»  неизлечима, вакцин  от нее для людей не существует.

 

Ссылка на первоисточник
наверх