Живая Кубань

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    У нас у всех счетчики на улице и на столбах. Но никто не стал после этого платить в 10раз больше. Вранье полнейшее!!!...На Кубани многоде...
  • Tupoi
    Объясните, пожалуйста, мне тупому, кто такая Госудма?Госудма предложил...
  • Валентин Воробьев
    Правильно. А то живем в России, вывески на наглицком тьфу! Приезжие гости пусть по русски читать и говорить научатся....В Госдуме предлож...

Кубань оказалась в лидерах по производству суррогатной молочки

Кубань оказалась в лидерах по производству суррогатной молочки

Кубань оказалась в лидерах по производству суррогатной молочки

Эксперты Роскачества установили, что в девяти регионах России производится молоко с растительными жирами. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на пресс-релиз ведомства. Больше всего фальсифицированной продукции оказалось у изготовителей Подмосковья и Краснодарского края.

На Кубани молоко двух марок, в котором обнаружены растительные жиры, выпускает ООО «Южный молочный завод» — это ультрапастеризованное молоко «Молочный день» и «Милушка».

Компания зарегистрирована как микропредприятие в Армавире, ее возглавляет Баграт Минасян.

В Московской области для разных производителей и под разными торговыми марками часть фальсифицированного ультрапастеризованного молока изготавливали  ООО «Молоком», ООО «Тырновский молочный завод», ООО «Молодел», Pro Milker.

Всего же на лабораторные исследования было отправлено ультрапастеризованное молоко 69 торговых марок из 27 регионов России. В результате рейтинг у 16 товаров был обнулен за фальсификацию растительными жирами, в одном из случаев также по причине превышения норм по содержанию антибиотиков.

Эксперты также установили, что в большинстве случаев молоко разбавлялось водой, снижалась жирность, маркировка содержала недостоверные сведения.

Низкие оценки Роскачества также получило молоко, произведенное в Волгоградской, Калужской, Кемеровской, Оренбургской, Челябинской областях, в Барнауле, Красноярске и Пятигорске.

При этом в некоторых регионах качество ультрапастеризованного молока находится на довольно высоком уровне. Так, нет замечаний к молоку, изготовленному в Брянской, Белгородской, Владимирской, Вологодской, Свердловской, Тюменской областях, Республике Башкортостан и Удмуртии.

Кстати, проведенное впервые годом ранее исследование ультрапастеризованного молока Роскачеством не выявило случаев фальсификации растительными жирами и показало отсутствие товаров с содержанием антибиотиков и нарушениями требований безопасности. Категория считалась одной из самых благополучных среди молочной продукции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх