Живая Кубань

231 подписчик

Свежие комментарии

  • Юлия Георгиева
    Сам он больной жаворонок. Древним людям были нужны ночные стражи, которым тоже добычу оставляли. А сейчас совы живут ...Ученые выяснили, ...
  • Валентина Поповп
    Совсем обнаглели. Эти слуги народа с жиру бесятся, когда им вспоминать, сколько проблем у простых людей. Поэтому нар...Свыше 100 миллион...
  • анатолий андреев
    АВтор, ты охренел? Вся каналюга с поселений на побережье испокон веку сливалась в море! Трубы выводились за 100-150 м...В Анапе сливали с...

Ноу-хау по-кубански: в одной из станиц трансформатор установили прямо на телегу

Ноу-хау по-кубански: в одной из станиц трансформатор установили прямо на телегу

Ноу-хау по-кубански: в одной из станиц трансформатор установили прямо на телегу

В Северском районе Краснодарского края электрики, видимо, решили не заморачиваться и установили действующий трансформатор на телегу. Об этом рассказали жители станицы Северской, которые выразили мнение, что это небезопасно.

- В станице Северской после пожара уже третий год стоит трансформатор на телеге. Как думаете, по нормам и безопасности это нормально? Думаю, что не нормально, но всем руководителям наплевать, - написали местные жители.

По словам станичников, когда привезли этот трансформатор, работники поняли, что он больше, чем советский, стоящего и сгоревшего в будке, и он туда не влезет. Поэтому бригада решила подогнать прицеп с трансформатором и провести от него провода.

- И история такова: прошлой зимой из-за большой нагрузки в помещении сгорело ТП «совкового» периода. Привезли новый. Ребята работали в около нулевой температуре, дождь и дикий ветер. Снимать его с прицепа, чтоб сунуть внутрь – а он больше размером, чем совковый (так как мощнее), и в проем не проходит. Поскольку люди по домам мерзли, было принято решение оставить его прямо на прицепе и к нему вывести подводящие и отводящие провода. Вроде как на следующий год заложен демонтаж этого здания, а ТП установят на металлокаркас, - рассказал подробности житель Северской.

Жители считают, что это нарушает нормы безопасности. Также они уверены, что менять ситуацию и устанавливать трансформатор в более надежное место никто якобы не собирается, пока прицеп не сгниет. Также станичники посетовали на ресурсоснабжающую организацию. Вероятно, ее работа вызывает много вопросов.

- Что может быть более постоянным, чем временное?

- В Северской «Россети» еще те... Слов нет на них приличных.

- Как минимум - это безответственно и не отвечает нормам ТБ.

- Отличный вариант. Нет ничего более постоянного, чем временное. Не надо получать согласование на земельный участок, разрешение на разрешение, проект и т.д. Масса сэкономленных денег. Респект идейному вдохновителю данной концепции!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх