Живая Кубань

231 подписчик

Свежие комментарии

  • Юлия Георгиева
    Сам он больной жаворонок. Древним людям были нужны ночные стражи, которым тоже добычу оставляли. А сейчас совы живут ...Ученые выяснили, ...
  • Валентина Поповп
    Совсем обнаглели. Эти слуги народа с жиру бесятся, когда им вспоминать, сколько проблем у простых людей. Поэтому нар...Свыше 100 миллион...
  • анатолий андреев
    АВтор, ты охренел? Вся каналюга с поселений на побережье испокон веку сливалась в море! Трубы выводились за 100-150 м...В Анапе сливали с...

В Темрюкском районе Кубани вынесли приговор 67-летнему экстремисту

В Темрюкском районе Кубани вынесли приговор 67-летнему экстремисту

В Темрюкском районе Кубани вынесли приговор 67-летнему экстремисту

Пожилого мужчину из Темрюкского района привлекли к ответственности за экстремизм. Как сообщили в СУ СКР по Краснодарскому краю, местный житель был участником запрещенной в России организации «Свидетели Иеговы».

67-летний мужчина с июля 2020 по январь 2021 занимался пропагандой. Фигурант проводил в интернете лекции по экстремизму. Мужчина хранил у себя запрещенные книги и читал их другим людям, участвовал в коллективных обсуждениях. Так он распространял идеологию экстремистской организации.

- Собранные следственным отделом по Темрюкскому району краевого управления СКР доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 67-летнему местному жителю. Он признан виновным в участии в экстремистской организации (ч.2 ст.282.2 УК РФ), - рассказали в СУ СКР региона.

Известно, что мужчине назначили условный срок на два года. Ограничение свободы из этого периода будет действовать только шесть месяцев. Приговор для фигуранта в силу еще не вступил.

Ранее «Живая Кубань» писала, что жителя Новороссийска осудили за публичные призывы к экстремистской деятельности. Молодой человек с июля 2020 по май 2021 года вел агитацию в социальных сетях.

Сейчас фигурант уже отбывает назначенный срок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх