На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Потемкин
    Ценник конский, об этом тоже пишитеЕсть свободные ме...
  • Александр Корякин
    А что ещё не выросло в цене? И не только в Краснодарском крае?Мороженое в Красн...
  • Maxim
    Полиц - на Чукотку, по ротации, и - наоборот..Афрокосы вне зако...

В Краснодарском крае более 20 процентов жителей находится на грани бедности

В Краснодарском крае более 20 процентов жителей находится на грани бедности

В Краснодарском крае 24,1% жителей находятся на грани бедности. Доход этой части населения ниже 16,65 тысяч рублей в месяц, что составляет меньше 60% от медианного дохода. По этому показателю Кубань заняла 9 место в России. Об этом пишет РБК.

Медианный доход – срединное значение, при котором 50% населения имеют доход выше данной величины, а 50%- ниже. Доход на уровне 60% от медианного обозначает «черту риска бедности» – люди с доходами ниже этого значения балансируют на грани бедности. Чертой бедности считается порог в 50% от медианного дохода, а доходы ниже 40% от медианного являются критерием крайней бедности.

В 2020 году медианный доход составлял 27,75 тысяч рублей.

Больше всего людей с низкими доходами значится в Ямало-Ненецком автономном округе (26,5%), Ненецком автономном округе (25,8%), Москве (25,1%) и Чукотском автономном округе (24,9%).

- Уровень жизни населения в целом снизился, а проблема отсутствия роста доходов приобрела еще более стойкий характер, - прокомментировала исследование президент FinExpertiza Елена Трубникова.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала, что краснодарцы невысоко оценили уровень жизни в кубанской столице. Социологи исследовали причины недовольства населения больших городов. Финансовый университет при Правительстве РФ провел заключительное исследование качества жизни в городах с населением более 250 тысяч человек за 2020 год. Городами с самым высоким качеством жизни по итогам минувшего года названы Москва, Санкт-Петербург, Грозный и Калуга.

  Жители Краснодара оценили уровень жизни в своем городе хуже, чем в Челябинске, Набережных Челнах и Владикавказе. Столица Кубани оказалась на 17 позиции из 75, опережая на один балл Череповец.

 

Ссылка на первоисточник
наверх