На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

327 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Альтаир с Таганрога, 12тн воды, 15 мин летаЭвакуированы люди...
  • Maxim
    Альтаир, 12тн воды, с Таганрога 15 мин лета...Огонь быстро пере...
  • валерий лисицын
    Сейчас всё равно скажут что виновата Россия. Так было и с убийцей Кеннеди Освальдом, Американцы очень старались что б...Дональд Трамп ран...

В России за дискредитацию участников СВО, в том числе бойцов ЧВК, будут сажать в тюрьму

В России за дискредитацию участников СВО, в том числе бойцов ЧВК, будут сажать в тюрьму

Председатель Госдумы Вячеслав Володин, рассмотрев обращение руководителя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина, поручил председателям комитетов по обороне Андрею Картаполову и по безопасности и противодействию коррупции Василию Пискареву в срочном порядке изучить вопрос о возможности внесения изменений в Уголовный кодекс РФ об установлении ответственности за дискредитацию участников боевых действий.

Об этом сообщает ТАСС.

Вячеслав Володин подчеркнул, что все, кто защищает нашу страну - военнослужащие, добровольцы, мобилизованные, участники ЧВК «Вагнер» - герои. Отношение к ним должно быть уважительное как к участникам боевых действий.

Ранее основатель ЧВК «Вагнер» решил заступиться за добровольцев, воюющих на СВО, - в том числе за осуждённых, которых набирают в отряды частной военной компании. Он предложил считать дискредитацией в том числе публикации негативного характера и любую публичную критику добровольцев.

Пригожин написал письмо председателю Госдумы Вячеславу Володину, в котором попросил внести в Уголовный кодекс статьи о запрете дискредитации добровольцев, участвующих в спецоперации, в том числе бывших осуждённых. Сажать за такое он предложил на срок до пяти лет.

Ранее «Живая Кубань» писала, что боец ЧВК «Вагнер» поделился с журналистами своей коллекцией трофейных шевронов, снятых с поверженных иностранных наёмников. По словам героя публикации, в числе тех, кто противостоит российским войскам, нередко бывают и иностранные наёмники, прибывшие на Украину, чтобы убивать русских солдат.

На видео «музыкант», пожелавший остаться неизвестным, делится трофейными нашивками. В числе трофеев: шевроны с флагами США, Турции, Канады, Великобритании, Италии и Грузии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх