Живая Кубань

148 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Тюрма начальнику.Под Анапой 17-лет...
  • Россиянин
    Очень похоже на террористический акт. И сейчас наблюдают и анализируют происходящее. К сожалению, до сих пор не сообщ...Кубанский поставщ...
  • HotRS
    Схрон это тайное убежище, укрытие, тайник. Может, все-таки, склад, а не схрон.На хуторе в Крымс...

На Кубани в отношении Кондратьева завершено расследование уголовных дел

На Кубани в отношении Кондратьева завершено расследование уголовных дел

На Кубани в отношении Кондратьева завершено расследование уголовных дел

На Кубани завершено расследование уголовных дел в отношении Олега Кондратьева. Директор заповедника «Утриш» обвиняется в халатности и мошенничестве с использованием должностных полномочий. Как оказалось, в свои дела он впутал и сына.

Страшный пожар на особой природной территории разгорелся 24 августа прошлого года, когда действовал самый высокой пятый уровень пожарной опасности. Он уничтожил 126 Га ценных лесов, непоправимый ущерб экосистеме составил 988 миллионов рублей. На восстановление заповедника уйдет не один десяток лет.

По данным следствия, в это время руководитель халатно отнесся к своим обязанностям - не принял должных мер по ограничению нахождения людей на территории, не обеспечил патрулирование и не усилил посты в наиболее посещаемых местах. Более того инспекторы охраны проводили туристам экскурсии за деньги вместо того, чтобы заниматься профилактикой пожарной безопасности и выявления нарушений.

Как выяснилось, это не единственное несоблюдение закона со стороны Олега Кондратьева. В 2018 году он устроил под свое начало сына сразу на две должности – водителя и госинспектора по совместительству. Родственник получал зарплату и стимулирующие выплаты за обе ставки, но госинспектором не работал.

Сейчас в отношении Кондратьева-младшего возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

- В результате он необоснованно завладел более 190 тысячами рублей, причинив ущерб на указанную сумму Министерству природы России, - сообщили в пресс-службе СУ СК по Краснодарскому краю.

В настоящее дело уголовные дела направлены в суд.

Ранее «Живая Кубань» писала, что Кондратьева отстранили от должности из-за пожара в Утрише. Он определен официальным виновником и отстранен от должности. По факту возгорания в окрестностях Большого Утриша полиция возбудила против него уголовное дело по статье 261 УК РФ – «Уничтожение или повреждение лесных насаждений».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх