Живая Кубань

148 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Тюрма начальнику.Под Анапой 17-лет...
  • Россиянин
    Очень похоже на террористический акт. И сейчас наблюдают и анализируют происходящее. К сожалению, до сих пор не сообщ...Кубанский поставщ...
  • HotRS
    Схрон это тайное убежище, укрытие, тайник. Может, все-таки, склад, а не схрон.На хуторе в Крымс...

На Кубани компания по производству удобрений загрязняла окружающую среду

На Кубани компания по производству удобрений загрязняла окружающую среду

На Кубани компания по производству удобрений загрязняла окружающую среду

На Кубани компания по производству минеральных удобрений загрязняла окружающую среду. На сайте ООО «ЕвроХим-БМУ» заявляется, что фирма стремится помочь фермерам по всему миру и быть социально ответственным бизнесом, при этом не соблюдая природоохранное законодательства.

При плановой выездной проверке сотрудники Росприроднадзора выявили массу нарушений в области охраны атмосферного воздуха, обращения с отходами, а также нарушения в части земельного надзора, градостроительного кодекса и законодательства об экологической экспертизе.

- По результатам проверки возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренные сразу несколькими статьями КоАП РФ, - рассказали в пресс-службе Росприроднадзора.

Сумма штрафов не называется.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что администрация Краснодара не спешит устранять нарушения, которые в декабре 2020 года выявили сотрудники Росприроднадзора. Тогда внеплановая проверка показала, что неочищенные сточные воды через ливневку попадают в Кубань, загрязняя реку. Мэрия получила предписание. Однако до сих пор оно не исполнено и никаких мер по улучшению ситуации не предпринято.

- В отношении администрации муниципального образования г. Краснодар и ответственного заместителя главы администрации будут составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ. Материалы будут направлены в суд для принятия решения, - сообщили в пресс-службе ЮМУ Росприроднадзора.

Ущерб за сброс нечистот в Кубань в районе Тургеневского моста составил 2 миллиона 681 тысяч 740 рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх