Живая Кубань

135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Это древние шумеры стараются, как только узнали что под морем есть пресная вода для Крыма.В Краснодарском к...
  • Сергей Косторнов
    А где же ряженные...поборники законности ???? Наверное были заняты вырезанием крестов из консервных бано...На Кубани вандалы...
  • Сергей Копытков
    Ну вот начались растрелыРуководителя ФСИН...

Невролог рассказала об опасности недосыпа

Невролог рассказала об опасности недосыпа

Невролог рассказала об опасности недосыпа

По мнению врача-невролога Марины Аникиной, недосыпание и хронический стресс напрямую связаны с риском развития распространенного типа деменции – болезни Альцгеймера. Об этом специалист завила в интервью телеканалу «Звезда».

— Влияет недосып, влияет хронический стресс. Это всё приводит к изменениям Альцгеймера и подобным, — заявила Аникина во время беседы с журналистами.

Реабилитолог отметила, что ее слова подтверждают исследования, в которых приняли участие здоровые молодые люди. У добровольцев, которые не спали полноценно несколько суток, взяли пробы спинномозговой жидкости. В результате были замечены изменения, схожие с теми, которые впоследствии развиваются у пациентов с болезнью Альцгеймера.

Также Аникина упомянула в интервью теорию, согласно которой продолжительный стресс приводит к тому, что мозг не может работать в неблагоприятных условиях на полную мощность, поэтому он переходит в так называемый «режим ожидания».

— Если этот режим ожидания достаточно долгий, то потом это проявляется уже определенными более масштабными патологическими изменениями и клинически будет представлено в виде болезни Альцгеймера в том числе, — заключила невролог.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх