Живая Кубань

191 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Юткин
    У нас короткий теплый сезон для отдыха. Вот и торопятся отельеры подзаработать на туристах. Россия не Южная Европа ил...Цены на отдых в Р...
  • Виктор Михайлов
    Значит метеозависимым пожилым людям надо оставаться дома !Опасное солнце пр...
  • Гришаев Александр
    А подвалы то проверили?Шойгу доложил Пут...

Минтруд представил проект о дистанционном назначении пенсионных выплат

Минтруд представил проект о дистанционном назначении пенсионных выплат

Минтруд представил проект о дистанционном назначении пенсионных выплат

Минтруд подготовил проект о дистанционном назначении пенсионных выплат в России, пишет «Российская газета». Обращаться в Пенсионный фонд могут разрешить в электронном виде. Об этом говорится в проекте приказа Минтруда РФ, который представил его на общественное обсуждение.

- Обращение граждан за единовременной выплатой будет осуществляться на основании заявления о назначении накопительной пенсии. Для единовременной выплаты средств пенсионных накоплений застрахованному лицу потребуются документы, аналогичные для назначения накопительной пенсии, - поясняют авторы проекта.

Единовременную выплату производит Пенсионный фонд или негосударственные пенсионные фонды в зависимости от того, где у гражданина формировались накопления. Подать заявления можно в любой момент после достижения возраста в 55 и 60 лет.

«Живая Кубань» уточняет, пенсионные накопления есть у мужчин 1953-1966 годов рождения и женщин 1957-1966 годов рождения, которые были официально трудоустроены в период с 2002 по 2004 годов и за которых работодатели отчисляли страховые взносы. Таким правом также обладают участники программы государственного софинансирования пенсий, вступление в нее завершилось 31 декабря 2014 года.

Ранее «Живая Кубань» писала, что с 1 декабря 2021 года произойдет автоматическая индексация выплат для трех категорий пенсионеров.

Так, повысятся выплаты у граждан, которые отпраздновали в ноябре свой 80-летний юбилей. Их пенсия вырастет в два раза — до 12 088,96 рублей.

Также прибавка ожидается для тех пенсионеров, которые работали вплоть до августа сего года, но уволились в последний месяц лета. С 1 декабря 2021 года у них будет начисляться автоматическая прибавка к пенсии с дополнительной доплатой за три месяца.

На повышенные выплаты также могут претендовать россияне, подавшие заявления на перерасчет. Надбавки к пенсии зачислят автоматически.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх