Живая Кубань

135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Это древние шумеры стараются, как только узнали что под морем есть пресная вода для Крыма.В Краснодарском к...
  • Сергей Косторнов
    А где же ряженные...поборники законности ???? Наверное были заняты вырезанием крестов из консервных бано...На Кубани вандалы...
  • Сергей Копытков
    Ну вот начались растрелыРуководителя ФСИН...

Птицы на Черноморском побережье Кубани погибли от холода, голода, болезней и мусора

Птицы на Черноморском побережье Кубани погибли от холода, голода, болезней и мусора

Птицы на Черноморском побережье Кубани погибли от холода, голода, болезней и мусора

Массовая гибель птиц этой зимой практически по всему побережью Черного моря вызывала тревогу у жителей региона. Опасения, что это может быть связано с неблагополучным состоянием окружающей природы высказывались профессиональными экологами и общественниками.

«Живая Кубань» писала, что на пляжах Геленджика и Туапсе местные жители находят мертвых птиц. Трупы пернатых также видели в Дивноморском и Джубге. Факты массовой гибели птиц этой зимой были выявлены также в Анапе, Кабардинке, Темрюке и других городах Черноморского побережья. Эта причина стала одним из факторов того, что по итогам зимы 2020-2021 года наш край в эко-рейтинге регионов страны потерял четыре позиции и теперь занимает 31 место.
Ответ на вопрос, что же все-таки произошло дали специалисты отвечающие за прибрежную экологию в районе Новороссийска, пишет газета «Новороссийский рабочий».

- По результатам проведённых исследований, в большинстве случаев обнаружено, что птицы гибли от возбудителя трематодоза (гельминтоз). Помимо гельминтоза причиной гибели птиц являются обнаруженные в мышечном желудке перья, частицы полиэтилена и древесины. Также с привлечением аккредитованной лаборатории был проведен отбор проб морской воды.

По результатам исследования отобранных проб превышения предельно допустимых концентраций вредных (загрязняющих) веществ в морской воде не обнаружено, - заявила начальник отдела экологической безопасности Новороссийска Ирина Панченко.

По ее словам, птичий грипп и сальмонеллез при этих исследованиях обнаружены не были.

Гельминтоз — естественное заболевание птиц. От него гибнут не только пернатые, но и морские обитатели. Такие как киты и дельфины. К тому же, на здоровье птиц отразились холодная погода и связанное с этим недостаточное количество корма, а также мусор который попадая в море, засоряет их желудки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх