Живая Кубань

220 подписчиков

Свежие комментарии

«Бабу с плакатом» с «Первого канала» в третий раз оштафовали

«Бабу с плакатом» с «Первого канала» в третий раз оштафовали

«Бабу с плакатом» с «Первого канала» в третий раз оштафовали

8 августа Черемушкинский суд Москвы назначил штраф в размере 40 тысяч рублей бывшему редактору «Первого канала» Марине Овсянниковой за дискредитацию Вооруженных сил России, сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу суда.

- Суд назначил административный штраф Овсянниковой в размере 40 тысяч рублей, — указала собеседница агентства.

Протокол в её отношении был составлен после очередного поста в соцсетях. Свою вину она не признала и заявила, что будет обжаловать принятое решение.

Овсянникову штрафуют уже в третий раз. В июле ее оштрафовали на 50 тысяч рублей за аналогичное правонарушение. А еще в марте Останкинский суд Москвы признал Овсянникову виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) и назначил ей административный штраф в размере 30 тысяч рублей.

Напомним, 14 марта Марина Овсянникова, работавшая на Первом канале в службе городов, провела акцию в прямом вечернем эфире федеральной новостной программы. Она влетела в кадр и встала позади ведущей Екатерины Андреевой с написанным от руки большим плакатом.

Публичная демонстрация его содержания влечет ответственность в соответствии с новыми нормами российского законодательства.

На первый взгляд, мать двоих детей должна была крепко подумать, прежде чем идти на такой шаг. Но не опрометчивость, не безрассудство и не излишняя импульсивность двигали Овсянниковой.

К своему медийному перфомансу, судя по всему, она готовилась долго и основательно и в полной мере осознавала последствия своих действий. Об этом свидетельствует, например, и то, что она предварительно записала личное видеообращение, которое позже растиражировали на оппозиционных медиаресурсах. Действия Овсянниковой радостно приветствовал президент Украины Владимир Зеленский и его советник Михаил Подоляк. Это опять же может указывать не только на так называемый украинский след в этой скандальной истории, но и на зарубежных заказчиков.

Перфомансом Овсянниковой (Ткачук) сразу воспользовались западные СМИ. Его показали в эфире телеканала CNN, а издание The Guardian поместило скриншот на первую полосу газеты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх