Живая Кубань

220 подписчиков

Свежие комментарии

Военный комиссар Краснодарского края подписал приказ о мобилизации

Военный комиссар Краснодарского края подписал приказ о мобилизации

Военный комиссар Краснодарского края подписал приказ о мобилизации

Опубликован приказ военного комиссара Краснодарского края. В документе говорится о частичной мобилизации на территории Кубани, и состоит он из трех пунктов.

Так, согласно официальному заявлению полковника Александра Кузнецова всем офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам запаса, которые постоянно проживают в Краснодарском крае и получившие повестки, необходимо «явиться в сроки и пункты, указанные на персональных повестках».

Также говорится, что все призываемые обязаны иметь при себе документы и личные вещи, указанные в мобилизационных предписаниях и повестках.

Документ должны разослать по всем организациям Кубани.

- Настоящий приказ объявить и разъяснить во всех организациях независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, - говорится в официальной бумаге.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в социальных сетях появилась информация о том, что военнообязанным вручают повести прямо на улицах Краснодара. На одной из улиц якобы были замечены люди в военной форме.

- На пересечении улиц Российская и Черкасская два человека в военной форме выдают повестки. Запечатлено в 9:57, - говорится в сообщении.

В оперштабе Краснодарского края дали опровержение этому. Там заявили, что военный комиссариат не раздает повестки на улицах.

- Это фейк. Работа ведется только адресно и только с теми резервистами, которые обладают нужными военно-учетными специальностями, имеют опыт военной службы, - отметили в официальном сообщении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх