Живая Кубань

220 подписчиков

Свежие комментарии

Военком: мобилизации подлежат и ограниченно годные, и без боевого опыта

Военком: мобилизации подлежат и ограниченно годные, и без боевого опыта

Военком: мобилизации подлежат и ограниченно годные, и без боевого опыта

Граждане с категорией «В» в военном билете подлежат частичной мобилизации в армию. Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции военный комиссар Иркутской области Евгений Фуженко.

Следует отметить, что к категории «В» (ограничено годен) относятся те, кто не служил в армии по состоянию здоровья. Фурженко заметил, что такие граждане тоже попадают под мобилизацию, но в последнюю очередь.

- Первоочередной мобилизации подлежат лица, соответствующие первой и второй категории запаса,  - заявил военком.

К указанным категориям относятся, например, солдаты, матросы, сержанты, прапорщики и мичманы до 35 лет, младшие офицеры до 50 лет, майоры, подполковники до 55 лет, полковники до 60 лет, высшие офицеры до 65 лет.

Кроме того, военком заявил, что призывник может быть мобилизован без боевого опыта, но если такой опыт имеется, то это плюс. Он добавил, что добавил, что призыву подлежат также те лица, кто принимал участие в военных сборах, и выпускники военных кафедр. В этих случаях прохождение срочной службы не является обязательным пунктом.

Напомним, частичную мобилизацию 21 сентября объявил президент РФ Владимир Путин. Он подписал соответствующий указ.

Согласно документу, главы регионов должны обеспечить призыв на службу в количестве и в сроки, определенные министром обороны. Планируется призвать 300 тысяч резервистов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх