Живая Кубань

231 подписчик

Свежие комментарии

  • Юлия Георгиева
    Сам он больной жаворонок. Древним людям были нужны ночные стражи, которым тоже добычу оставляли. А сейчас совы живут ...Ученые выяснили, ...
  • Валентина Поповп
    Совсем обнаглели. Эти слуги народа с жиру бесятся, когда им вспоминать, сколько проблем у простых людей. Поэтому нар...Свыше 100 миллион...
  • анатолий андреев
    АВтор, ты охренел? Вся каналюга с поселений на побережье испокон веку сливалась в море! Трубы выводились за 100-150 м...В Анапе сливали с...

Азовское море стало внутренней акваторией России

Азовское море стало внутренней акваторией России

Азовское море стало внутренней акваторией России

Депутат Государственной думы от Крыма Михаил Шеремет напомнил, что в связи с присоединением в состав России Херсонской и Запорожской областей, Азовское море стало исключительно внутренним морем нашей страны.Об этом пишет «РИА Новости».

Статус моря изменился вслед за регионами, накануне, 30 сентября.

Капитан 1-го ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин рассказал, что в такой ситуации правила судоходства в Азовском море могут измениться. Так, в него можно будет зайти только с одобрения России.

- Это такая тема, которая определяется тем, кто и под какими флагами будет ходить. Это уже вопрос другого порядка, - пояснил он.

Также Дандыкин допустил, что в Азовском море будут находиться корабли российского Черноморского флота, а также будет работать гидрографическая служба и порты.

- Раньше был договор совместного пользования, там определялся [вопрос] судоходства и так далее. Были договоренности по проходу через Керченский пролив, а сейчас и Керченский пролив полностью и с одной, и с другой стороны полностью российская тема, - отметил он.

Военный эксперт добавил, что данный факт могут не признавать ни Украина, ни США. «Но по нашей конституции это будет внутреннее российское море», заключил Дандыкин.

«Живая Кубань» отмечает, что сейчас к Азовскому морю имеют выход Ростовская область, Краснодарский край, республика Крым, Херсонская и Запорожcкая области, а также ДНР.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх