Живая Кубань

231 подписчик

Свежие комментарии

  • Юлия Георгиева
    Сам он больной жаворонок. Древним людям были нужны ночные стражи, которым тоже добычу оставляли. А сейчас совы живут ...Ученые выяснили, ...
  • Валентина Поповп
    Совсем обнаглели. Эти слуги народа с жиру бесятся, когда им вспоминать, сколько проблем у простых людей. Поэтому нар...Свыше 100 миллион...
  • анатолий андреев
    АВтор, ты охренел? Вся каналюга с поселений на побережье испокон веку сливалась в море! Трубы выводились за 100-150 м...В Анапе сливали с...

В Краснодаре для школ купили мебель на полмиллиона рублей и испортили ее

В Краснодаре для школ купили мебель на полмиллиона рублей и испортили ее

В Краснодаре для школ купили мебель на полмиллиона рублей и испортили ее

В Краснодаре при реализации нацпроекта «Образование» обнаружили ущерб, причиненный городскому бюджету. Его размер составил более 450 тысяч рублей.

Сотрудники прокуратуры установили, что муниципальный заказчик закупил оборудование для одной из школ, в которую в сентябре должны были пойти дети. Однако он неправильно хранил мебель, и она пришла в негодность, и восстановлению не подлежит.

Кроме этого, подрядчик представил гарантию поставщика меньше срока гарантии производителя, а поставленный товар не соответствует требованиям муниципального контракта.

Тогда надзорное ведомство с целью недопущения срыва образовательного процесса и возмещения причиненного ущерба внесло главе кубанской столицы Андрею Алексеенко представление.

- По результатам принятых мер прокурорского реагирования заказчиком мебель восставлена в полном объеме, произведена замена оборудования, истребована у подрядчиков документация, согласно которой срок действия гарантийных обязательств увеличен с 12 месяцев до 24 месяцев, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх