Живая Кубань

135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Это древние шумеры стараются, как только узнали что под морем есть пресная вода для Крыма.В Краснодарском к...
  • Сергей Косторнов
    А где же ряженные...поборники законности ???? Наверное были заняты вырезанием крестов из консервных бано...На Кубани вандалы...
  • Сергей Копытков
    Ну вот начались растрелыРуководителя ФСИН...

В России могут подняться цены на тепло и электроэнергию

В России могут подняться цены на тепло и электроэнергию

В России могут подняться цены на тепло и электроэнергию

В России могут подняться цены на тепло и электроэнергию. Стоимость увеличиться из-за планируемого повышения утилизационного сбора на технику для добычи угля. В первую очередь это коснется бульдозеров, колесных ковшовых фронтальных погрузчиков, многоковшовых экскаваторы и прочих машин.  Это в свою очередь повысит финансовую нагрузку на предприятия горнодобывающей промышленности. Возможно, компании будут компенсировать затраты за счет потребителей.

В свою очередь эксперты заявляют, что россияне защищены от внезапного роста тарифов регулируемыми договорами и индексом платы за коммунальные услуги.

В Минэнерго заявили, что увеличение цен на уголь может сказаться на субсидировании тарифа для населения региональными бюджетами, пишут «Известия».

Ранее сообщалось, что в 2020 году цены на оптовом рынке электроэнергии выросли на 3,4% в первой (европейская часть России и Урал) и на 0,6% — во второй (Сибирь) ценовой зоне, что ниже уровня инфляции. Несмотря на рост тарифов на оптовом рынке электроэнергии, Минэнерго не зафиксировало никаких отклонений по увеличению розничных цен на электроэнергию.

- Мы не видим определенных сложностей с ростом цены для прочих потребителей, — рассказал замглавы Минэнерго Павел Сниккарс и подчеркнул, что оптовые расценки не влияют на энерготарифы для населения, так как последние полностью регулируются государством и определяются в соответствии с принятыми на уровне правительства решениями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх