Живая Кубань

231 подписчик

Свежие комментарии

  • Юлия Георгиева
    Сам он больной жаворонок. Древним людям были нужны ночные стражи, которым тоже добычу оставляли. А сейчас совы живут ...Ученые выяснили, ...
  • Валентина Поповп
    Совсем обнаглели. Эти слуги народа с жиру бесятся, когда им вспоминать, сколько проблем у простых людей. Поэтому нар...Свыше 100 миллион...
  • анатолий андреев
    АВтор, ты охренел? Вся каналюга с поселений на побережье испокон веку сливалась в море! Трубы выводились за 100-150 м...В Анапе сливали с...

Навестить мобилизованного в военной части можно с разрешения командира

Навестить мобилизованного в военной части можно с разрешения командира

Навестить мобилизованного в военной части можно с разрешения командира

Гражданина, призванного на военную службу в рамках частичной мобилизации, можно будет навестить в воинской части с разрешения командира. Об этом сообщается на портале «Объясняем.рф».

Общая длительность подготовки мобилизуемых, по данным «Объясняем.рф», может достигать одного месяца. Призывников готовят на полигонах исходя из их военно-учетной специальности для восстановления навыков, полученных ранее при службе в армии. Военнослужащие проходят подготовку в учебных центрах. При необходимости мобилизованный круглосуточно может обратиться за медицинской помощью — в части работает медпункт.

- Гражданин может явиться в военкомат только добровольно или по повестке, врученной ему лично в руки под роспись. Если повестку принесли гражданину на дом, а дома в этот момент были только его родители, то им необходимо сообщить сыну о том, что его ждут в военкомате, - уточняется на портале.

При этом сотрудники военкоматов не имеют права опечатывать квартиры, и, если такое произошло, следует сообщить об этом в полицию. Незаконным считается и попытка военного комиссара забрать паспорт гражданина из МФЦ — подобные действия можно обжаловать в прокуратуре, говорится в сообщении.

- А вот на поиск молодого человека через его работодателя военные комиссары имеют полное право, равно как и на вручение повесток на рабочих местах. Если у работника есть бронь, ему надо будет предъявить «Удостоверение об отсрочке от призыва на военную службу по мобилизации и в военное время», — разъясняют специалисты. 

Получить такой документ можно в кадровой службе — бланки удостоверений доставляют на предприятия прямо из военкоматов.

Бронирование пребывающих в запасе граждан, освобождающее их от призыва на военную службу в рамках частичной мобилизации, проводится организациями, в которых они работают, на основании перечня должностей и профессий. Организация оформляет на работников удостоверение о праве на отсрочку и направляет его на подпись в военный комиссариат. Военный комиссар на основании имеющихся у него сведений об организациях подписывает удостоверение и возвращает его в организацию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх