Живая Кубань

135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Это древние шумеры стараются, как только узнали что под морем есть пресная вода для Крыма.В Краснодарском к...
  • Сергей Косторнов
    А где же ряженные...поборники законности ???? Наверное были заняты вырезанием крестов из консервных бано...На Кубани вандалы...
  • Сергей Копытков
    Ну вот начались растрелыРуководителя ФСИН...

Семиклассники Усть-Лабинского лицея прошли практический интенсив по физике, химии и биологии

Семиклассники Усть-Лабинского лицея прошли практический интенсив по физике, химии и биологии

Семиклассники Усть-Лабинского лицея прошли практический интенсив по физике, химии и биологии

Семиклассники Усть-Лабинского лицея прошли практический курс изучения естественных наук. Его провели для них преподаватели физического, химического и биологического факультетов Московского госуниверситета имени Ломоносова. 

В течение недели лицеисты посещали практические занятия. Они помогли закрепить недавно пройденный теоретический материал. На биологии семиклассники исследовали флору Краснодарского края, на химии проводили лабораторные работы по основным классам неорганических соединений, а на физике вычисляли плотность и размеры зерен риса и гранул морской соли. 

Такие практикумы позволяют не только лучше усвоить предмет и получить навыки самостоятельной исследовательской работы, но и определиться с профилем учебы. Начиная со второго года учебы, лицеисты будут выбирать специализацию. Их поделят на физико-математические и химико-биологические классы. В перспективе в учебном заведении также появится отдельное направление информационных технологий.

Усть-Лабинский лицей -  это социальный лифт для одарённых и мотивированных детей со всей страны. Инициатор его создания— Олег Дерипаска: общественный деятель и основатель фонда «Вольное Дело».

  Академический лицей с углублённым изучением естественных наук рассчитан на  475 учеников. Два первых потока лицеистов уже набраны — это 100 школьников, прошедшие сложный конкурсный отбор. Ребятам предстоит учиться пять лет (с 7-го по 11 класс). Кроме обычного образования, они принимают участие в проектно-исследовательской деятельности и интеллектуальных викторинах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх