Живая Кубань

148 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Тюрма начальнику.Под Анапой 17-лет...
  • Россиянин
    Очень похоже на террористический акт. И сейчас наблюдают и анализируют происходящее. К сожалению, до сих пор не сообщ...Кубанский поставщ...
  • HotRS
    Схрон это тайное убежище, укрытие, тайник. Может, все-таки, склад, а не схрон.На хуторе в Крымс...

Экс-судья Октябрьского суда Краснодара Геннадий Байрак станет фигурантом уголовного дела?

Экс-судья Октябрьского суда Краснодара Геннадий Байрак станет фигурантом уголовного дела?

Экс-судья Октябрьского суда Краснодара Геннадий Байрак станет фигурантом уголовного дела?

Бывший председатель Октябрьского райсуда Краснодара Геннадий Байрак может стать фигурантом уголовного дела. Разрешение на расследование дала Высшая квалификационная коллегия судей. Решение размещено на официальном портале ВККС.

«Живая Кубань» неоднократно писала о странных ситуациях, связанных с именем Геннадия Байрака. В марте СМИ сообщили, что в кабинете тогда еще председателя Октябрьского суда краевой столицы якобы прошел обыск. Силовики обнаружили в его кабинете несколько миллионов. Якобы это была взятка. Чуть позже его адвокаты заявили, что Геннадию Байраку вернули долг.

В середине марта стало известно, что делом Геннадия Байрака займутся в Москве. Сам председатель Октябрьского суда в это время ушел в отпуск. В апреле на сайте суда его имя исчезло из раздела «Председатель» и он стал значиться обычным судьей.

28 мая ВККС лишила Геннадия Байрака полномочий судьи и пятого квалификационного класса. Сообщивший об этом краевой суд пояснил, что такое решение было принято в связи с тем, что жалобы на Геннадия Байрака, поступившие в Квалификационную коллегию судей Краснодарского края, нашли свое подтверждение.

И вот 17 июня на портале ВККС появилось сообщение о том, что Высшая квалификационная коллегия судей разрешила возбудить уголовное дело против бывшего председателя Октябрьского суда. Об этом просил председатель СКР Александр Бастрыкин.

-ВККС удовлетворила представление Председателя Следственного комитета Российской Федерации о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении судьи Октябрьского районного суда г. Краснодара Байрака Г.Ф. по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 159, частью 2 статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации, - говорится в сообщении ВККС

Статьи, по которым могут завести уголовное дело - это покушение на мошенничество и превышение должностных полномочий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх