Живая Кубань

141 подписчик

Свежие комментарии

  • александр пасечник
    ...главное не Ввозить из из АРМЕНИИ..их и так у нас дохрена..Российская авиако...
  • галина
    У таких преступлений не должно быть сроков давности.Следствие прекрат...
  • Александр
    Госслужба стала кормлением, а не служением народу.Доход главы Роспо...

В Краснодаре Центр занятости не предоставлял горожанам работу

В Краснодаре Центр занятости не предоставлял горожанам работу

В Краснодаре Центр занятости не предоставлял горожанам работу

В Краснодаре Центр занятости населения не предоставлял горожанам работу, хотя варианты подходящей трудовой деятельности имелись в наличии. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Уточняется, что нарушения выявлены при предоставлении государственной услуги содействия гражданам в поиске подходящей работы, по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию безработных граждан, организации оплачиваемых общественных работ.

Например, должностные лица центра не предоставили услуги безработным, которые имели право в приоритетном порядке пройти профессиональное обучение и получить дополнительное профессиональное образование, а также принять участие в общественных работах.

Кроме этого было установлено, что в 2020 году центр занятости производил выплаты материальной помощи гражданам в связи с истечением установленного периода выплаты пособия по безработице в заниженном размере. В связи с этим размер выплаты 23 гражданам занижен на общую сумму свыше 50 тысяч рублей.

По данным нарушениям прокуратура города и.о. руководителя центра занятости внесла представление.

Кроме того, по результатам проверки прокуратура принесла 10 протестов на приказы центра занятости, в части изменении безработным гражданам размера пособия по безработице и сроков его выплаты с трех месяцев до шести.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх