На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    Совсем страх и совесть потеряли!Девушка в Краснод...
  • Наталья Романенко
    Где ПВО, когда уже займутся делом, а то за праздниками и плясками некогда страну защищатьВСУ ударили по об...
  • HotRS
    Хех ... помнится на взятке в 12 лямов попался руководитель Ростелекома по Крд. краю. В результате он возместил ущерб ...Стали известны по...

Участнику СВО из Краснодарского края Путин вручил «Золотую звезду» Героя России

Участнику СВО из Краснодарского края Путин вручил «Золотую звезду» Героя России

Сегодня Президент России Владимир Путин в Георгиевском зале Москвы вручил высокую награду станичнику из Краснодарского края, участвующему в специальной военной операции на Украине.

44-летний танкист Николай Харченко приехал в столицу с передовой.

Младший сержант из станицы Павловской получил «Золотую звезду» Героя России.

- Николай действовал в составе экипажа танка, поддерживая наступление штурмовых групп. Точная стрельба Харченко помогла вывести из строя контратаковавшие танки неприятеля. Кроме того, младший сержант эвакуировал раненых товарищей из поврежденной российской бронетехники и оказал им первую помощь. Благодаря мужеству и самоотверженности танкиста, российские мотострелки смогли занять важный стратегический объект, - рассказал о подвиге кубанца губернатор края Вениамин Кондратьев.

Медаль «Золотая звезда» была учреждена в 1992 году как знак отличия к званию Герой России. Звание присваивается президентом за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх