На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

319 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    не ходите, дети, в африку гулять...Власти США ввели ...
  • А Кудасов
    Как определяется, есть ли регламенты, критерии "необходимой помощи и поддержки"? Кто знает в этом меру необходимости?...Воевал в Афганист...
  • Сергей Дмитриев
    Почему дни солнцестояния отмечаются с такой помпой, а дни раноудаления Земли от Солнца в полном игноре ? ...А их 4 (ч...Солнцестояние в э...

Новый директор Пушкинского музея Лихачева заявила, что Сталин - это Микки Маус

Новый директор Пушкинского музея Лихачева заявила, что Сталин - это Микки Маус

Новый директор музея им. Пушкина Елизавета Лихачева назвала Иосифа Сталина Микки Маусом. Свое заявление она сделала в интервью телеканалу RTVI.

- Для нас Сталин был таким... я бы сказала... маркером что ли... Он для нас предмет поп-культуры.

Как Микки Маус. Это Микки Маус, - умозаключила она, перед этим упомянув Петра Первого, который, по ее мнению, был персонажем сомнительным.

Лихачевой не понравилось, что в годовщину смерти Сталина «лента всех социальных сетей, в том числе запрещенных, была забита» этой темой. По ее словам, когда людей нужно отвлечь от чего-то серьезного, достается Сталин.

- Фигура Сталина сложная, неоднозначная. Я приверженец простой позиции: он сдох - всё, проехали, - заявила руководитель одного из главных культурных учреждений России.

Лихачева добавила, что в ее кабинете было три изображения Сталина. Причем «один из них был куском мыла», который она «купила в одном из европейских музеев».

- Мне это так понравилось. Мы его смылили. Смылить Сталина - это круто по-моему, - хайпанула Лихачева под смех журналистов.

Стоит возразить новоявленному директору легендарного музея, продемонстрировавшего свою высокую культуру и знание истории, Иосифа Виссарионовича трудно «смылить». Сталин обеспечил победу СССР над фашистской Германией в Великой Отечественной войне. Среди достижений сталинской эпохи: ликвидация безграмотности, бесплатное образование, медицина, жилье, строительство социальных учреждений, снижение цен на товары и жилищно-коммунальные услуги, научные разработки по созданию ядерного оружия. При Сталине построено более полутора тысяч крупных и мощных индустриальных объектов: ДнепроГЭС, ХТЗ, ГАЗ, ЗИС, Уралмаш, заводы в Магнитогорске, Челябинске, Норильске, Сталинграде. Уровень жизни граждан улучшался, люди уверенно смотрели в будущее.

Как бы не мечтала и не надеялась Лихачева, но Сталин надолго останется в памяти народа как великий руководитель страны. А вот Лихачеву «смылить» с должности могут. Потому что чересчур уж резонансно она выступила. Да еще и погружена в запрещенные сети.

Настораживает и то, что интервью она дала СМИ, которое пользуется популярностью в Европе и США. Кому-то хотела угодить?

Собственником RTVI был Евгений Киселев* (признан в РФ иноагентом). В разные годы на телеканале работали и работают либеральные журналисты, выражающие антироссийскую политику: Леонид Парфенов, Владимир Кара-Мурза* (признан в РФ иноагентом), Алексей Пивоваров* (признан в РФ иноагентом) и др. Да и создание самого телеканала расценивается политологами неоднозначно.

А 4 февраля 2023 года появилась информация, что Евгений Пригожин просит Роскомнадзор и Генпрокуратуру проверить деятельность RTVI. Основатель ЧВК Вагнера подозревает телеканал в распространении недостоверной общественно значимой информации. Поводом для обращения бизнесмена стал материал о сбежавшем в Норвегию бывшем заключённом, воевавшем в рядах ЧВК, Андрее Медведеве, который рассказал каналу о расправах вагнеровцев над бойцами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх